Como polir um chifre de vaca
Chifres de vaca vêm sendo polidos e usados como decoração por todas as classes sociais por pelo menos uns 10 séculos, embora os chifres se deteriorem com o tempo e, assim, exemplos de mais de alguns séculos sejam raros de se achar. Hoje, se você tiver um rancho ou conhecer alguém com acesso a chifres de vaca, é relativamente fácil arranjar um chifre e poli-lo para deixá-lo belo e brilhante.
Step 1
Preencha um recipiente pela metade com água e coloque o chifre nele. Leve o recipiente para ferver por 10 minutos. Derrame a água e retire o chifre com uma toalha para evitar queimar os seus dedos.
Step 2
Use uma lima para retirar qualquer anormalidade grande no chifre enquanto este ainda está quente e mole.
Step 3
Use a lima e papel de lixa 60 para limpar o lado de dentro do chifre. Você pode lixar a parte de dentro em movimentos circulares. Use uma máscara de oxigênio enquanto estiver mexendo no chifre daqui em diante, pois o pó que o chifre solta é prejudicial aos seus pulmões.
Step 4
Coloque uma folha de lixa 60 em uma superfície plana e segure a ponta mais grossa do chifre a um ângulo de 90 graus em relação à folha. Esfregue a ponta grossa pela lixa várias vezes até que ela fique nivelada e lisa.
Step 5
Lixe o lado de fora do chifre, começando com a lixa 60, da parte grossa até a mais fina. Tenha cuidado para não lixar todo o chifre.
Step 6
Siga lixando, agora com a lixa 100. Use menos força ao começar a sentir o chifre mais liso.
Step 7
Siga lixando, por fim com a lixa 220, lixando mais levemente, do mesmo modo de antes. O chifre já deve estar bem liso e brilhante a esta altura.
Step 8
Passe a palha de aço pelo chifre para dar um brilho a mais.
Step 9
Passe cera de carro de boa qualidade pelo chifre, tendo cuidado de não passar tão forte a ponto de atravessar o chifre. Passe um pano seco e limpo e você terá acabado.
Referências
Dica
- Sempre tenha cuidado de não lixar o chifre por inteiro em nenhuma parte. Tenha cuidado e lixe levemente sempre que for possível.
Advertência
- Não aspire o pó solto pelo chifre ao lixá-lo. Limpe esse pó com um pano úmido e derrame-o pela pia.
Sobre o Autor
Larry Parr has been a full-time professional freelance writer for more than 30 years. For 25 years he wrote cartoons for television, everything from "Smurfs" to "Spider-Man." Today Parr train dogs and write articles on a variety of topics for websites worldwide.