Qual a maneira mais rápida de ferver água em um fogão a gás?
boiling water 2 image by Christopher Hall from Fotolia.com
Caso esteja com pressa para colocar o jantar na mesa ou se quiser aquela xícara de chá quente agora, tente essas dicas para ferver a água mais rápido do que o normal. De acordo com o Conselho Americano para uma Economia Eficiente de Energia, é preferível um fogão a gás a um elétrico, já que ele aquece a água mais rápido. A melhor maneira de maximizar essa capacidade é começar com água quente da torneira, enxaguar a panela com água quente antes de enchê-la, e usar uma tampa na panela para manter o calor aprisionado.
Step 1
Deixe a água da torneira correr até ficar quente.
Step 2
Enxágue a panela com a água quente para aquecê-la.
Step 3
Encha a panela com o nível desejado de água quente da torneira.
Step 4
Coloque a panela no fogão a gás com a chama ligada no nível alto.
Step 5
Coloque a tampa na panela e deixe ferver.
Mais Artigos
Referências
- Interesting Thing of the Day: Mitos sobre o congelamento e a fervura da água [em inglês]
- ACEEE.org: Guia do consumidor para economizar energia em casa: Versão online condensada [em inglês]
- Scientific American: É verdade que a água quente congela mais rápido que a fria ou a água fria ferve mais rápido que a quente? Parece ser difícil de acreditar, mas algumas pessoas juram que sim [em inglês]
Sobre o Autor
Heather Lindsay is a stained glass artist who holds a master's degree in library science, a bachelor's degree in anthropology with a minor in art, and has enjoyed working in special libraries with photograph collections.
Créditos Fotográficos
boiling water 2 image by Christopher Hall from Fotolia.com