Como fazer um moedor de cana

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A cana-de-açúcar é uma gramínea celular de casca que produz caldo de sabor adocicado. Se você quiser fazer caldo de cana, ou garapa, diretamente da cana “in natura”, será preciso usar um moedor, também chamado de moenda. Esse tipo de utensílio custa caro, mas você mesmo pode fazer um por conta própria.

Passo 1

Use a marreta para pregar os dois cravos de trilho de trem numa árvore que tenha um tronco grosso. Certifique-se de fincá-los numa altura ideal e a cerca de 20 cm separados um do outro.

Passo 2

Use a furadeira para fazer um furo entre eles, mas cerca de 2,5 mais alto.

Passo 3

Dobre um pedaço triangular de rufo para telhado que seja de alumínio em forma de meio cone. Pregue o lado mais estreito dele logo abaixo do meio dos dois cravos, deixando o lado mais aberto do cone virado para baixo. Essa peça será a bica do caldo da sua moenda.

Passo 4

Coloque um balde pequeno abaixo da bica do caldo.

Passo 5

Coloque uma haste de cana na horizontal, entre os dois cravos de trilho de trem.

Passo 6

Enfie o cano de metal no furo que você fez acima dos cravos. Segure a ponta da cana-de-açúcar com uma das mãos e force o cano para baixo com a outra, como se ele fosse uma alavanca. O caldo sairá e escorrerá pela bica, caindo dentro do balde.

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