Ótimas sugestões para combinar com aspargos
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Aspargos frescos geralmente estão disponível por um tempo limitado na primavera, então aproveite ao máximo combinando-os com ingredientes de boa qualidade. Meia xícara de aspargos contém 20 calorias e nenhuma gordura, e o vegetal é uma boa fonte de vitaminas A e C, tornando-se um bom complemento para uma dieta saudável. Mantenha a sua refeição saudável cozinhando, grelhando ou assando aspargos e servindo-os com carnes magras, cereais integrais e outros vegetais.
Frutos do mar
O aspargo tem um sabor que funciona bem com peixes de sabor característico, como salmão, linguado ou peixe-gato. Para um prato simples com sabor rico, grelhe o peixe e os aspargos pincelados com azeite e polvilhados com sal e ervas como alecrim ou manjericão. Para realçar o sabor de peixes leves, como o bacalhau ou o linguado, faça camadas de filés de peixe em uma cama de aspargos, cubra com azeite de oliva, suco de limão, ervas e queijo parmesão e asse no forno. Para uma refeição rápida, frite o legume com camarão e molho teriyaki.
Aves
Aspargos ficam bons com qualquer tipo de ave assada. Para intensificar o sabor do vegetal, mantenha-o inteiro, misture-o com azeite e sal e asse-o no forno. Polvilhe com raspas de limão quando ele terminar de cozinhar e sirva com frango assado ou codornas. Para algo diferente, frite aspargos com molho de soja de baixo teor de sódio, polvilhe com sementes de gergelim torradas e sirva com pato assado.
Carne
O sabor de aspargos não é ofuscado por carnes fortes, então faça uma refeição especial servindo-o com pequenas costeletas de cordeiro de alta qualidade ou presunto. Para aproveitar ainda mais seu sabor, refogue-os com finas fatias de carne magra e tempere com óleo de gergelim e suco de laranja. Para um aperitivo elegante, enrole uma fatia fina de presunto em torno de um aspargo cozido no vapor e amarre com um pedaço de cebolinha.
Vegetais e frutas
Quanto mais legumes e frutas você comer, melhor. Aspargos combinam muito bem com a maioria dos legumes, incluindo alguns surpreendentes. Para uma salada dramática e saborosa, o chef Christopher Cina recomenda fazer aspargos no vapor e combiná-los com fatias de laranja e uma pitada de queijo de cabra. Um prato de aspargos assados e beterraba coberto com nozes é visualmente atraente. Para uma entrada vegetariana, experimente preparar aspargos salteados com acelga chinesa, pimentão, cebola, cenoura e tofu, temperando com curry.
Grãos
Aspargos cozidos no vapor, grelhados ou assados transformam-se em um prato farto e saudável quando servidos sobre uma cama de macarrão Orzo de trigo integral ou quinoa fofa. Para uma refeição rápida, cozinhe damascos secos e passas com cuscuz integral e cubra com aspargos e queijo feta. Um prato simples de espaguete integral ganha um novo sabor com um pouco de manteiga, suco de limão, aspargo no vapor e ervas frescas, como salsa ou manjericão.
Referências
Sobre o Autor
Since 1997, Maria Christensen has written about business, history, food, culture and travel for diverse publications. She ran her own business writing employee handbooks and business process manuals for small businesses, authored a guidebook to Seattle, and works as an accountant for a software company. Christensen studied communications at the University of Washington and history at Armstrong Atlantic State University.
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