Por quanto tempo pode-se manter um iogurte depois de aberto?
Sarah Vantassel/Demand Media
A North Dakota University, o site whatscookingamerican.com, e a Virginia State University apresentam um consenso de que após abrir o recipiente do iogurte, ele permanecerá em um bom estado por cerca de duas semanas, desde que seja mantido na geladeira. Eles não recomendam comê-lo após decorridos sete ou dez dias.
Verifique as datas de validade
Conforme os sites Chobani Yogurt e Dannon Yogurt, o iogurte pode ser consumido após a venda ou após a data de validade, desde que não seja perceptível o crescimento de bolores ou que apresente um cheiro azedo característico de produtos lacticínios estragados.
Princípio básico
Sarah Vantassel/Demand Media
O site Chobani Yogurt diz: "se o iogurte apresenta aparência, cheiro e gosto bons e não há sinais visíveis de bolores, ele está bom". Se o iogurte é aprovado no teste do cheiro e do mofo, ele ainda está bom para ser ingerido.
Referências
- Chobani: Perguntas frequentemente realizadas [em inglês]
- Virginia Cooperative Extension: Instruções para o armazenamento de alimentos para os consumidores [em inglês]
- What's Cooking America: Gráfico de armazenamento de alimentos [em inglês]
- North Dakota State University: Guia de armazenamento de alimentos [em inglês]
Recursos
Sobre o Autor
Corrine Hendrickson began writing professionally in 2010. Her work has been featured on a fairy tale blog called Diamonds and Toads. She writes mainly about food and health topics but has also covered crafting projects. She holds a Bachelor of Arts in English literature from Indiana University.
Créditos Fotográficos
Sarah Vantassel/Demand Media