Pratos mais populares de Porto Rico

plantain image by TA Craft Photography from Fotolia.com
A culinária de Porto Rico carrega influências espanholas, tainas, africanas e americanas. Essa cultura gosta de refeições saudáveis e saborosas, que possuem um pouco de tempero. Os porto-riquenhos preparam os pratos mais populares com alimentos que são nativos da ilha, como bananas, batata doce e cocos. Com certeza todos encontrarão um prato favorito dessa deliciosa culinária servida nessa bela ilha do Caribe.
Acompanhamentos
Nos Estados Unidos, acompanhamentos como purê de batata e arroz com sabor de frango são comuns em nossas refeições. Em Porto Rico, o mofongo é um alimento comum na maioria dos lares, de acordo com o site Whats 4 Eats. O mofongo, que é um dos alimentos mais populares em Porto Rico, é um prato de purê de banana, alho, azeite e sal, cozido em uma frigideira até ser aquecido, mas não dourado. Outro alimento popular do porto-riquenho é o arroz con gandules, que é um arroz e um prato de ervilhas de pombo. Ele é mais saboroso do que a maioria dos pratos de arroz nos Estados Unidos, porque tem adições, como alcaparras, azeitonas verdes e molho de tomate.
Sopas
Asopao de gandules é um ensopado popular em Porto Rico. Esse guisado picante e espesso é composto de ingredientes como pimentão, alho, orégano, alcaparras, azeitonas, arroz e ervilhas de pombo. Outra sopa popular, o guisado de frango, é feita com frango, batatas, cebola, pimentão, tomate e coentro, entre outros ingredientes. Sirva essa sopa com pão e salada para criar uma refeição saborosa e picante.
Pratos principais
A carne de porco é um alimento popular em Puerto Rico. Não é incomum encontrar carrinhos na estrada com porcos inteiros assando no espeto para venda. O pernil ao forno é um prato clássico feito de carne de porco marinada com orégano, alho e vinagre e assado até ficar macio o suficiente para sair do osso. Carne frita com cebola -- bife frito temperado com cebolas -- é uma comida comum em muitos lares porto-riquenhos, de acordo com o site Welcome to Puerto Rico. Pratos de vitela, cordeiro e frango são comuns nos lares porto-riquenhos com sabores de tempero crioulo chamado adobo.
Sobremesas
O pudim é uma sobremesa favorita em Porto Rico. Uma sobremesa tipo flan, o pudim é feito com ovos, leite condensado, açúcar e baunilha. Condimentos como cacau, abóbora, coco ou abacaxi podem criar uma sobremesa incrível. Os porto-riquenhos usam seus frutos nativos nas sobremesas, como laranjas, goiabas ou bananas para fazer bolos, muffins e biscoitos. Os cozinheiros porto-riquenhos usam abóboras em sobremesas, sopas e como um acompanhamento, devido ao seu rico sabor. Batata-doce é o ingrediente principal em nisperos de batata -- bolas de batata doce com sabor de coco, canela e cravo.
Referências
Recursos
Sobre o Autor
Chelsea Fitzgerald covers topics related to family, health, green living and travel. Before her writing career, she worked in the medical field for 21 years. Fitzgerald studied education at the University of Arkansas and University of Memphis.
Créditos Fotográficos
plantain image by TA Craft Photography from Fotolia.com