Tipos de comida de Honduras
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Muitos pratos de Honduras são bem similares aos pratos do restante dos países da América Central, mas também possuem influências africanas e caribenhas. O uso de leite de coco na costa do Caribe e nas Ilhas da Baía faz a cozinha dessa área ser bem diferente da do resto do país. A maior parte da culinária de Honduras consiste em carne e frango servidos com purê feijão frito, arroz e feijão, guacamole ou tortilhas. Frutas são uma sobremesa popular em Honduras.
Café da manhã
Os hondurenhos adoram um café da manhã bem farto junto com seu café. Conhecido como "desayuno tipico" ou café da manhã tradicional, é composto por ovos fritos, banana frita, purê de feijão frito e queijo. Tortilhas também são servidas e, algumas vezes, linguiça apimentada ou carne assada são adicionadas.
Montucas e pupusas
Tamales ou montucas são bolinhos feitos de massa de milho e recheados com frango ou carne. Eles são envoltos em uma folha de bananeira ou palha de milho e, em seguida, cozidos no vapor ou fervidos. O tamale é uma comida de rua comum em Honduras e também é servida sem recheio durante as refeições como um acompanhamento rico em carbohidratos. Pupusas são semelhantes, mas são recheados com pele de porco.
Sopa de caracol
Sopa de caracol ou caramujo cozido é uma rica sopa feita de caramujo, legumes e leite de coco. É popular ao longo da costa caribenha de Honduras. A sopa de caracol também pode ser feita com camarões ou mesmo peixes se o caramujo não estiver disponível. Muitos pratos em áreas do Caribe são servidos com arroz e feijão cozidos no leite de coco.
Carne assada
Carne assada ou "carneada" é mais um evento de culinária do que um prato e consiste em uma grande quantidade de carne grelhada ou feita como churrasco e comida em um grande grupo com música e bebidas. A carne é servida com banana frita, guacamole, feijão frito e chismol, um acompanhamento tradicional feito de cebola crua, tomate, coentro e suco de limão.
Tortilhas
Tortilhas são o alimento básico em Honduras, assim como grande parte da América Central. A maioria dos pratos vêm com uma porção de tortilhas de milho ou trigo. Elas também são servidas recheadas com purê de feijão frito, queijo e creme de leite como uma comida de rua deliciosa chamada "baleada".
Peixe
Os peixes do lago Yojoa, em Honduras, são um prato popular em todo o país. Os peixes são salgados ou temperados e, em seguida, transportados para os mercados e lojas. Os peixes de Yojoa são servidos fritos ou grelhados ao lado de fatias de banana frita e repolho em conserva.
Yuca com chicharron
"Yuca con chicharron" consiste em pedaços cozidos de raiz de mandioca misturada com repolho e servidos com pele de porco, que é frita até ficar crocante. O prato é temperado com um molho de tomate picante ou com "mojo", um molho feito de azeite, alho, cebola e vários temperos.