Remoção do cheiro de queimado de uma panela de metal

••• Jupiterimages/Photos.com/Getty Images

Esquecer uma panela no fogão, mesmo que por apenas alguns minutos, pode fazer com que a comida se queime. Embora você a lave e remova a comida queimada, o cheiro pode durar, inutilizando a panela. Nesse caso, trate-a com ingredientes comuns que absorvem e reduzem o odor, como limão, sal, fermento em pó e vinagre. Com alguns passos, será possível remover o cheiro de queimado de sua panela.

Passo 1

Encha a panela com alguns centímetros d'água.

Passo 2

Adicione uma fatia de limão e 1/4 de xícara de sal à água. Outra opção é utilizar detergente líquido ao invés de limão e sal.

Passo 3

Deixe a água ferver e depois esfriar. Jogue a água fora e esfregue o fundo da panela com a esponja e detergente. Se isso não for suficiente para remover o cheiro, continue limpando com bicarbonato de sódio.

Passo 4

Encha a panela com água. Adicione 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio para cada xícara de água. Misture com uma colher. Cubra e deixe repousar por 24 horas no pátio ou na garagem.

Passo 5

Coloque a panela no fogo e deixe ferver. Depois de ferver, reduza o fogo e deixe cozinhando em fogo baixo por 15 minutos. Não deixe que a água evapore. Jogue a água fora e lave a panela com água morna e sabão líquido.

Mais recentes

×