Como remover o cheiro de alho de uma vasilha de plástico
bowl of rice with chives in antique asian bowl image by David Smith from Fotolia.com
Recipientes de plástico retêm o odor dos alimentos que foram armazenados nos mesmos devido ao plástico ser um material poroso. Apesar de recipientes de plástico serem úteis para armazenar alimentos e sobras na geladeira ou no congelador, eles podem ser difíceis de manter com aspecto limpo e cheiro fresco. O alho é um cheiro particularmente complicado para sair de recipientes plásticos.
Step 1
Enxágue a vasilha para remover resíduos secos de alimentos ou traços de gordura. Lave-a bem à mão com água quente e uma esponja com sabão. Lave-a por completo.
Step 2
Derrame ou borrife alvejante no recipiente. Você também pode usar lixívia não diluída. Certifique-se de que ela entrará em contato com todas as superfícies da bacia, incluindo a parte inferior, a de fora e a borda.
Step 3
Como alternativa, use bicarbonato de sódio em vez de lixívia. Encha o recipiente com uma solução de água e bicarbonato de sódio. Deixe de molho por um dia. Lave-a e enxágue com água e sabão.
Step 4
Seque o recipiente completamente com um pano de cozinha limpo. Repita os passos acima, se necessário.
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Referências
Dica
- Você pode fazer uma pasta com bicarbonato de sódio e água e deixar descansar por um dia. Você também pode mergulhar o recipiente em vinagre, que também irá ajudar a remover o cheiro de alho.
Advertência
- Lave a bacia completamente após o uso da lixívia para remover o cheiro e qualquer resíduo.
Sobre o Autor
Eliana Kalsky is a freelance writer currently living in Manhattan. After earning her Bachelor of Arts and Master of Arts degrees in London, England, she began writing as a career after moving to Miami in 2001. She has published a number of travel articles for both American and British publications.
Créditos Fotográficos
bowl of rice with chives in antique asian bowl image by David Smith from Fotolia.com