Como conservar uma serpente em um frasco

Selecione um frasco de amostra, com uma abertura grande, feita de vidro transparente. Ele deve ter a espessura suficiente para resistir impactos e ter uma tampa inoxidável

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Os zoólogos coletam e preservam amostras que lhes permitam reconhecer os animais de uma região. Uma pessoa comum pode ter outros motivos para querer preservar um espécime. O animal pode ter uma característica fora do comum, tal como uma coloração ou partes extras do corpo, ou ser um animal de estimação recentemente morto, tal como uma cobra. Uma serpente de um tamanho que caiba em uma jarra pode facilmente ser preservada em uma solução, e o mesmo método funciona para qualquer espécime que quiser colecionar.

Step 1

Coloque a serpente dentro do frasco de amostra. Posicione a cobra de modo que a cabeça e o corpo fiquem visíveis. Se o corpo tem quaisquer características extraordinárias, certifique-se de que possam ser vistas.

Step 2

O formol comercial é uma fórmula de 40%. Dilua com água suficiente para fazer uma solução de 4%. A água marina exige uma solução de 2%. Derrame a solução no frasco, certificando-se de cobrir completamente a serpente. Alternativamente, você pode usar o álcool etílico como conservante. Certifique-se de que é pelo menos uma solução de 70%. O formol penetra os tecidos do corpo mais rapidamente, e preserva os órgãos internos melhor do que o álcool. Adicione uma colher de glicerina por litro de álcool para preservar melhor as cores. Quando usar o álcool, revise a evaporação e mude a solução a cada 6 meses ao ano.

Step 3

Rotule o frasco com o habitat e a localidade onde a cobra foi encontrada, a data, a identificação do espécime e suas iniciais. A etiqueta pode ser gravada no lado do recipiente ou colocada dentro com o conservante. Para colocá-lo dentro, escreva o rótulo em um cartão rígido branco com lápis ou tinta nanquim. Não use um lápis indelével, e se estiver usando tinta nanquim, mergulhe a placa em uma solução de 3% de ácido acético por alguns minutos para definir a tinta.

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