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Como substituir em uma receita a farinha de tapioca por amido de milho

O amido de milho e a farinha de tapioca atuam como agentes espessantes. Caso tenha que substituir em alguma receita a tapioca pelo amido de milho, lembre-se que ele leva mais tempo para dissolver e engrossar quando misturado com outros ingredientes. A farinha de tapioca também produz um brilho maior do que o amido de milho. Caso pretenda usá-lo para o recheio de uma torta de limão, por exemplo, entenda que o recheio não ficará tão brilhante.

Instruções

A tapioca produz um brilho maior que o amido de milho (Jupiterimages/Stockbyte/Getty Images)
  1. Avalie a quantidade de farinha de tapioca necessária para a sua receita. Por exemplo: para uma torta, podem ser necessárias duas colheres de sopa.

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  2. Divida por dois a quantidade de farinha de tapioca (essa será a quantidade necessária em amido de milho).

  3. Adicione aos ingredientes uma colher de sopa de amido de milho e siga o resto da receita conforme o indicado.

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O que você precisa

  • Amido de milho
  • Colher

Referências

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