Como tirar cheiros de utensílios de silicone

Utensílio de silicone

retourneur en silicone image by Unclesam from Fotolia.com

Utensílios de cozinha de silicone são feitos de materiais flexíveis que não precisam de manteiga ou óleo para evitar que os alimentos assados grudem. Tais utensílios, como espátulas ou colheres, são resistentes ao calor e, portanto, são úteis para qualquer cozinha. Apesar de o material poder ser lavado facilmente, às vezes, podem ficar alguns odores devido a uma fina camada de gordura que cobre a superfície.

Removendo os odores devido ao excesso de gordura

Os utensílios de silicone podem ficar cobertos por uma camada de gordura decorrente ou do óleo utilizado ou do próprio óleo dos alimentos. Essa oleosidade pode ser pegajosa e difícil de tirar, seja lavando o utensílio ou deixando-o de molho. Em vez de fazer isso, use um produto de limpeza específico para quebrar as moléculas de gordura. Deixe-o de molho em uma solução bem concentrada de desengordurante e água quente. Dependendo da quantidade de gordura, você pode deixar de molho de uma noite para outra. Depois disso, esfregue com uma esponja de cozinha e enxágue diversas vezes para remover quaisquer excessos da solução de limpeza.

Removendo outros odores

Mesmo a fonte do odor tendo sido removida, o cheiro pode permanecer. O bicarbonato de sódio tem propriedades desodorizantes naturais e não tem nenhum cheiro. Faça uma pasta usando proporções iguais de bicarbonato e água morna. Esfregue-a no silicone e deixe agir de um dia para o outro. Remova-a do utensílio com uma esponja de cozinha limpa.

eHow Brasil
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