10 segredos de floricultura que tirarão sua florista do mercado

Escrito por jonathan fong Google | Traduzido por barbara silva
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10 segredos de floricultura que tirarão sua florista do mercado
Arrume flores como um profissional (Jonathan Fong)

Todo mundo adora receber flores. Mas comprá-las na floricultura pode ser caro, e muitas pessoas não se sentem bem em arrumar seus próprios arranjos. Ótima notícia — criar um arranjo floral digno é mais fácil do que se pode imaginar. Basta seguir estes passos provados e aprovados que acabam com o mistério de fazer belos buquês de aparência profissional.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

O que você precisa?

  • Vaso de vidro
  • Flores
  • Folhas grandes
  • Fita adesiva
  • Água
  • Refrigerante lima limão
  • Alvejante
  • Tesoura afiada para flores
  • Grampeador

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Instruções

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    A mágica de arranjos florais perfeitos começa antes mesmo das flores irem para o vaso. Comece escolhendo a quantidade certa. O truque é observar a abertura do vaso e, depois, comprar botões suficientes para arrumar quatro vezes a superfície dele. Muitas pessoas também não têm certeza de como misturar e combinar cores. A solução mais simples é manter uma coloração. Escolha de três a cinco tipos de flores da mesma família de cor.

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    Escolhendo flores (Jonathan Fong)
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    O ambiente de água ideal para flores cortadas tem um pouco de acidez para ajudar sua subida pelos caules, açúcar para alimentar as flores e um agente antibacteriano. O refrigerante lima limão contém acidez e açúcar, enquanto que o alvejante comum é um bom eliminador de bactérias. Encha aproximadamente 3/4 de um vaso limpo com uma parte do refrigerante e três partes de água e adicione uma colher de chá de alvejante por litro de água.

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    Preparando a água (Jonathan Fong)
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    É possível notar que muitos arranjos criados por floristas não exibem os caules. Vasos cerâmicos os escondem, mas os de vidro não. No entanto, forrar um de vidro com folhas dá ao arranjo um toque profissional. Utilize folhas planas grandes como as da aspidistra, a planta doméstica comum vista no exemplo. A água no vaso as amplia como uma lupa dando um efeito bonito.

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    Forre o vaso com folhas (Jonathan Fong)
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    Para ajudar a manter todas as flores no lugar, faça uma grade de fita adesiva na boca do vaso. A fotografia mostra fita floral verde, mas a comum também serve. A fita aparente na borda depois ficará coberta com flores.

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    Uma grade de fita adesiva para manter as flores no lugar (Jonathan Fong)
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    Agora, vamos preparar as flores. Remova toda a folhagem dos caules que ficará dentro da água. Qualquer folha que permanecer no lugar ficará encharcada e formará bactérias.

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    Remova a folhagem (Jonathan Fong)
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    Usando uma tesoura para flores afiada, corte os caules inclinados para que a água tenha uma área superficial maior para subir pelos caules. Não utilize tesouras domésticas, pois esmagarão os galhos (tesouras para flores podem ser encontradas em muitas lojas de artesanato). O ideal é cortar os caules sob água corrente ou em uma bacia de água para evitar que entre ar. Ele poderá impedir a absorção de água.

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    Corte os caules diagonalmente (Jonathan Fong)
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    O posicionamento verdadeiro das flores no vaso é o que mais intimida os iniciantes, mas existe um truque simples que alivia as suposições. O segredo de um arranjo de aparência profissional é agrupar o mesmo tipo de flor, em vez de misturá-los. Atribua certas seções na grade de fita para cada tipo de flor e coloque as flores dentro delas.

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    Agrupe o mesmo tipo de flores junto (Jonathan Fong)
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    Trabalhe de um lado a outro do vaso, enchendo as seções da grade de fita. As flores ao redor da boca do vaso devem ser mais curtas para cobrir a borda, enquanto que as do meio devem ser mais altas. Isso cria uma forma de cúpula em que os caules ficam escondidos.

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    Crie uma forma de cúpula (Jonathan Fong)
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    Se você tiver mais folhas de aspidistra, dobre-as ao meio e grampeie criando voltas. Em seguida, coloque-as na última seção do vaso. Elas ficam parecidas com um laço.

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    Adicione folhas (Jonathan Fong)
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    O toque final para um arranjo profissional é um elemento de unificação que une tudo enquanto preenche espaços vazios. Neste exemplo, ervas-de-são-joão da mesma família de cor pontuam o arranjo em vários pontos. Mesmo que as flores tenham sido separadas por tipo, as bagas disfarçam as divisões para que se obtenha um buquê coeso e deslumbrante.

    10 segredos de floricultura que tirarão sua florista do mercado
    O toque final (Jonathan Fong)

Dicas & Advertências

  • Troque a água diariamente para mantê-la limpa e livre de bactérias.
  • Ao trocar a água, corte os caules novamente para permitir que ela seja absorvida.
  • Mantenha o arranjo em um ambiente fresco, protegido da luz direta do sol.
  • Tenha cuidado ao trabalhar com alvejante porque ele descolore a superfície de trabalho e as roupas.
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