Como usar ácido cítrico em molhos em conserva

Escrito por christopher godwin | Traduzido por barbara sofia silva
Como usar ácido cítrico em molhos em conserva

O molho caseiro pode ser mantido fresco por um ano após sua conserva

Corn Chips and Salsa image by bnstrong from Fotolia.com

Fazer conservas de molho para uso posterior é uma ótima forma de ter certeza que você tem suas variedades favoritas de molho caseiro durante o ano todo, mesmo quando não é época de tomates ou de outros ingredientes necessários. No entanto, você precisa assegurar-se de que o molho contenha a acidez suficiente para evitar doenças graves, ao armazená-lo por muito tempo. Apesar do limão e do vinagre serem normalmente usados para esse propósito, o ácido cítrico também pode ser utilizado para adicionar acidez com o mínimo impacto de alteração de sabor.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Ingredientes do molho (variam)
  • Tigela grande que não seja metálica
  • Colher de pau
  • Panela grande com a tampa hermética
  • Copo ou recipiente medidor grande
  • Ácido cítrico líquido (quantidade necessária varia)
  • Potes para conservas (quantidade varia)
  • Caldeirão ou panela grande
  • Luvas grossas de forno (opcional)

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Instruções

  1. 1

    Misture todos os ingredientes para seu molho em uma tigela grande, que não seja de metal e misture bem com uma colher de pau.

  2. 2

    Transfira a mistura para uma panela grande com a tampa hermética e ferva de oito a dez minutos. Remova a panela do fogo e deixe-a esfriar por dez minutos.

  3. 3

    Meça o molho em um copo ou recipiente medidor grande. Acrescente 1/2 colher de chá de ácido cítrico líquido para cada 500 ml de molho.

  4. 4

    Encha seus potes com o molho no nível desejado. Acrescente os aros e as tampas e certifique-se que estejam bem presas.

  5. 5

    Coloque os potes em uma panela ou caldeirão grande com 3 cm de água fria. Ferva a água e processe por 15 minutos.

  6. 6

    Armazene os potes em um lugar escuro e fresco antes de abrir e na geladeira, por 14 dias, depois de aberto.

Dicas & Advertências

  • Muitos mercados vendem ácido cítrico líquido. No entanto, caso não o encontre em um mercado normal, as lojas locais de suprimentos para restaurantes ou virtuais normalmente vendem-no ou podem encomendá-lo para você.
  • É melhor usar o molho em conserva dentro de um ano a partir da data em que você o fez. Certifique-se de rotular o fundo do pote com uma data, principalmente se estiver fazendo muitos potes ou se for presentear alguém.
  • Use luvas de forno grossas ao transferir o molho para os potes, caso esteja preocupado para não queimar as mãos.

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