Gastronomia

Como amarrar um frango rotisserie

Escrito por fred decker | Traduzido por max jahnke
Como amarrar um frango rotisserie

Uma galinha amarrada tem uma aparência mais limpa

Comstock Images/Comstock/Getty Images

Aprender a amarrar ou atar um frango fazia parte da educação de cada cozinheiro, mas agora esta habilidade raramente é vista fora de um restaurante. Alguns argumentam que, assim como amarrar um assado, atar ajuda o frango cozinhar mais uniformemente. Muitos cozinheiros também acreditam que amarrar a ave a mantém úmida, minimizando a área de superfície. Na verdade, pressionando a coxa contra o corpo faz com que o frango cozinhe mais lentamente, aumentando o risco da carne do peito secar. No entanto, as amarras dão à ave uma aparência mais uniforme e evita que as extremidades penduradas assem demais, se estiver usando uma rotisserie.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Linha de cozinha de algodão
  • Frango
  • Tábua

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Instruções

  1. 1

    Meça o comprimento do fio de cozinha utilizando o frango como seu guia. Você precisará que o fio seja cerca de quatro vezes o comprimento do frango, mas até que você esteja acostumado com o procedimento, comece com cinco vezes o comprimento do frango. Isso fará com que seja mais fácil lidar com o barbante.

  2. 2

    Coloque o frango na tábua, com o pescoço virado para você. Vire a última junta de cada asa, para que ele deslize horizontalmente sob o corpo do frango. Se existir uma pele para cobrir o coto do pescoço, puxe-o para baixo ao longo da abertura e dobre-o sob o corpo.

  3. 3

    Deslize o ponto médio do fio por baixo da cauda da galinha. Levante e cruze as duas pontas, fazendo uma forma de X entre as pernas. Passe o fio ao redor das pernas e puxe cuidadosamente, mas com firmeza, até que as pernas estejam presas firmemente.

  4. 4

    Mantenha a tensão sobre o fio, puxe as extremidades da parte de trás da ave para a frente, passando pelas asas dobradas, e ligue-as ao corpo.

  5. 5

    Amarre as pontas do fio confortavelmente, logo acima do meio do pescoço. Você pode precisar de um ajudante para colocar o dedo sobre o nó, a fim de mantê-lo apertado. Quando o nó for atado, o frango será amarrado e deverá manter sua forma na rotisserie.

Dicas & Advertências

  • A probabilidade de a carne de peito cozinhar demais é minimizada por ser feito em uma rotisserie, sendo o melhor método para uma ave amarrada.
  • Lave e desinfete todas as superfícies e os utensílios que entrarem em contato com frango cru.
  • Alguns cozinheiros cortam o esterno antes de fazer as amarras, o que torna a ave final mais fácil de cortar.

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