Aquecimento de água por indução

Escrito por jack ori | Traduzido por vitor tavares
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Aquecimento de água por indução
Aquecimento por indução usa um eletroímã para aquecer a água (cooking image by feferoni from Fotolia.com)

O aquecimento por indução refere-se a um processo em que a eletricidade é passada através de uma bobina para gerar um campo magnético. A energia do campo eletromagnético gera uma grande quantidade de calor. Neste caso, não existe contato entre o elemento de aquecimento e o recipiente de retenção de água ou de alimento.

Outras pessoas estão lendo

Como o aquecimento por indução funciona

O artigo "aquecimento por indução" escrito pelo cientista Richie Tessla determina que ele funciona através da ligação de uma bobina a uma fonte de alta frequência de corrente elétrica alternada. Esta por sua vez, gera um campo magnético intenso no centro da bobina e os engenheiros podem aquecer objetos colocando-os dentro dela.

Fogões de indução

Um fogão de indução é um tipo especial de forno que utiliza os princípios da indução para gerar calor. Para ferver água em um fogão de indução, você deve colocar a água em uma panela feita de ferro ou outro metal magnético. Ligue o forno para ativar a fonte de calor, que é em forma de bobina. A eletricidade flui através da fonte, gerando um campo eletromagnético. Ele penetra o recipiente de cozinhar magneticamente, gerando calor no interior do utensilio. Como a água ferve, o calor é transferido para o que se deseja cozinhar. O resto do fogão permanece frio, e a geração de calor para imediatamente depois que a fonte é desligada.

Vantagens do aquecimento de água por indução

De acordo com theinductionsite.com, a indução permite uma maior precisão ao cozinhar. No caso da água fervente, é possível ferver a água rapidamente, lentamente ou em fogo brando, ajustando a quantidade de energia elétrica que flui através da fonte de calor. Usando o aquecimento por indução você também pode ferver a água mais rápido do que se usar outros métodos. Transfere-se calor diretamente para o recipiente de cozedura, e pode-se aquecer a água até a temperatura exata para ferver.

Desvantagens do aquecimento por indução

A principal desvantagem de usar o aquecimento por indução para ferver a água é que você precisa de panelas de aço inox ou ferro, a fim de realizar tal trabalho. Fogões de indução são também mais caros para comprar do que fogões a gás; Considerando a partir de fevereiro de 2010, um fogão de indução custa, em média, R$ 3,400, enquanto um fogão a gás custa cerca de R$ 1,500.

Segurança do aquecimento por indução

O aquecimento por indução é mais seguro do que os outros tipos de aquecimento. O resto do fogão permanece frio, e o elemento de aquecimento esfria imediatamente após o forno ser desligado ou a panela de água ser removida da fonte de calor. Não existe o risco de radiação de aquecimento por indução.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível