Como armazenar glicerina

Escrito por pharaba witt | Traduzido por vitor pacheco leepkaln
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Como armazenar glicerina
A glicerina faz o sabonete ficar hidratante (Aaron Graubart/Digital Vision/Getty Images)

A glicerina é um subproduto natural, feito do processo da fabricação de sabão. Quando é usado na pele, ajuda a atrair e reter a umidade. O sabonete feito de forma natural retém a glicerina. Algumas empresas mostram quais sabonetes ainda têm glicerina, mas algumas podem escolher utilizar esse subproduto em outros materiais, como loções ou cremes faciais.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Glicerina
  • Recipiente com lacre

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Instruções

  1. 1

    Despeje a glicerina dentro do recipiente, que deve possuir uma tampa para ser bem lacrado. Tampas com roscas podem funcionar melhor.

  2. 2

    Aperte a tampa sobre do recipiente. Isso ajudará a manter a glicerina em seu estado natural. Sua pureza indicará o quão líquida ela é.

  3. 3

    Armazene o recipiente em um armário ou gaveta. Não exponha o recipiente a quantidades excessivas de luz solar, pois o aquecimento repetido pode quebrar as ligações químicas da glicerina.

Dicas & Advertências

  • Utilize vidros fumê ou coloridos, ou plástico junto com a glicerina para evitar o excesso de exposição à luz solar.
  • Se a glicerina parecer secar, retire a tampa e deixe-a ao ar livre. Ela puxará a umidade do ar e se hidratará novamente.
  • Você pode adicionar água; apenas algumas gostas por vez ajudará a reidratar o produto.
  • Como a glicerina não tem uma vida útil específica, ela pode perder a utilidade ao longo do tempo. Se ela parar de se reidratar, provavelmente não é mais eficaz.
  • Sabonetes não são geralmente mais do que 30% de glicerina, caso contrário eles ficariam "suados" com a exposição à umidade do ar. Quanto mais glicerina, mais rápido você acabará uma barra, já que a água a lava rapidamente.
  • A melhor temperatura de armazenamento é de 18 à 23 ºC.
  • A glicerina pode causar bolhas em partes especialmente úmidas do seu corpo, como a língua. A glicerina puxa a umidade ao seu redor, desidratando a área, mas formando uma bolsa de água. Evite o contato com seus olhos.
  • Se ficar armazenada por muito tempo em um recipiente lacrado, a glicerina poderá perder sua capacidade hidratante devido à perda de água. A exposição à água reidratará o produto.

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