Como armazenar macarrão cozido para usar no dia seguinte

Escrito por irena eaves | Traduzido por mário candi tsuge
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como armazenar macarrão cozido para usar no dia seguinte
Mantenha uma massa fresca para o dia seguinte (Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images)

O macarrão e outras massas são melhores quando estão recém cozidas. Mas cozinhar o macarrão com antecedência pode ajudar a economizar tempo quando estiver preparando uma refeição complexa. Você deve tomar a precaução adequada para garantir que a massa mantenha seu sabor e textura depois de ser colocada na geladeira durante a noite. Caso contrário, pode acabar com um item emborrachado para o cozimento. Quando armazenado corretamente, o macarrão cozido se manterá bom por até seis dias.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Óleo
  • Recipiente hermético

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Cozinhe o macarrão al dente, de acordo com as instruções da embalagem.

  2. 2

    Escorra o macarrão e enxágue-o bastante com água fria para parar o processo de cozimento.

  3. 3

    Regue o macarrão com duas colheres de óleo para cada quilo de massa.

  4. 4

    Transfira a massa para um recipiente ou saco plástico com fecho hermético.

  5. 5

    Armazene na geladeira até que você esteja pronto para usar.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível