Como assar e decorar um bolo em formato de margarida

Escrito por linda woolhether | Traduzido por bruna leoncio
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Como assar e decorar um bolo em formato de margarida
Um bolo de margarida deixa as festas ainda mais especiais (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)

A margarida é um símbolo clássico de beleza. Essa linda flor é deliciosamente simples, ainda que levemente sofisticada. Você pode utilizar margaridas frescas para deixar qualquer ocasião mais alegre. Além disso, você pode preparar um bolo em formato de margarida para enfeitar qualquer mesa planejando antes para ter tempo suficiente para decorá-lo. Esse bolo colorido e alegre possui uma apresentação impressionante e complementa o cardápio de qualquer festa.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 1 pacote de mistura para bolo branco
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1/4 de xícara de água
  • 1 pacote de mistura para pudim sabor limão
  • 240 g de chantilly
  • 1/2 xícara de coco em flocos
  • 2 gotas de corante alimentício amarelo
  • 2 xícaras de marshmallows em miniatura
  • 2 doces em formato de insetos
  • Tigela grande para misturar
  • Tigela de 1 litro que possa ir ao forno
  • Assadeira redonda de 22,5 cm
  • Farinha e manteiga para untar

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Instruções

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180 °C. Junte as misturas para bolo e pudim antes de acrescente 1/4 de xícara de óleo e 1/4 de xícara de água. Misture bem, seguindo as direções da embalagem da mistura para bolo, até que a massa esteja completamente homogênea.

  2. 2

    Coloque metade da massa na tigela de um litro untada e asse de 33 a 35 minutos. Quando o bolo estiver assado, um palito, quando inserido no centro, deverá sair limpo. Coloque o resto da massa em uma assadeira redonda untada e asse de 23 a 25 minutos. Deixe os dois bolos esfriarem por dez minutos antes de desenformá-los.

  3. 3

    Em uma tábua ou bandeja grande, vire o bolo da tigela. Coloque o bolo da assadeira em uma tábua separada para poder cortá-lo em 16 fatias. Depois, arranje tudo ao redor do bolo da tigela para formar as pétalas.

  4. 4

    Cubra completamente com chantilly. Coloque o coco em um saquinho com fechamento hermético e adicione o corante alimentício. Feche o saco e sacuda para tingir bem os flocos. Coloque o coco amarelo no bolo central e pressione bem. No topo de cada pétala, coloque marshmallows em miniatura. Para um toque a mais, acrescente os doces em formato de inseto na flor.

Dicas & Advertências

  • Utilize uma mistura para pudim sem açúcar e um chantilly light para reduzir as calorias do bolo.
  • Enrole as sobras do bolo em plástico e deixa na geladeira.

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