Como assar frutas

Escrito por philippa jones | Traduzido por bruno laget
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Como assar frutas
Combine frutas diferentes para sabores e texturas únicos (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Se você estiver planejando um acompanhamento especial para o jantar, tente frutas assadas. A fruta pode ser um acompanhamento para o sorvete, cozida em uma torta ou simplesmente degustada com coberturas adicionais. Assar as frutas fornece uma textura diferente e extrai os sucos. A polpa assada doura e se torna verdadeiramente suculenta. Combine nectarinas, ameixas e pêssegos para uma sobremesa deliciosa para compartilhar com os convidados.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Dois pêssegos
  • Duas nectarinas
  • Duas ameixas
  • Dois raminhos de alecrim fresco
  • Duas colheres de sopa de açúcar
  • Duas colheres de sopa de manteiga sem sal (em cubos)
  • Uma colher de sopa suco de limão fresco
  • Queijo mascarpone
  • Tabuleiro
  • Tigela
  • Faca
  • Colher de madeira
  • Garfo
  • Luva de forno

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Instruções

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200° C.

  2. 2

    Retire as sementes dos centros dos frutos. Corte-os ao meio, torça as metades em direções opostas e, e em seguida, tire as sementes dos centros. Agora, corte a fruta em quatro partes.

  3. 3

    Coloque as nectarinas, ameixas e pêssegos na assadeira. Adicione os dois ramos de alecrim, duas colheres de sopa de açúcar, duas colheres de sopa de manteiga sem sal e uma colher de sopa de suco de limão.

  4. 4

    Misture os ingredientes juntos, usando uma colher de pau. Ponha a assadeira no forno e asse por 20 minutos.

  5. 5

    Remova a assadeira usando uma luva de forno. Verifique para ver se os frutos estão cozidos espetando-os com um garfo. A textura será suave, mole e macia quando a fruta terminar de assar.

  6. 6

    Sirva as frutas assadas enquanto ainda estiverem mornas. Adicione uma colher generosa de queijo mascarpone em cima de cada porção como um acompanhamento saboroso.

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