Mais
×

Coisas para comer com guacamole além de chips

Atualizado em 19 julho, 2017

O guacamole, uma mistura cremosa de abacate amassado, cebola, pimenta e outros ingredientes, remonta às influências culinárias dos índios astecas. A antiga cultura mexicana valorizava o abacate, o ingrediente central do guacamole, como um afrodisíaco, mas hoje o fruto verde-pálido é reconhecido como uma rica fonte de potássio, fibras e outras vitaminas essenciais. Embora seja muitas vezes servido como aperitivo com batatas fritas ou nachos, ele vai bem com uma variedade de alimentos e pratos.

Abacate, tomate e pimentões são ingredientes essenciais no guacamole (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Bandejas de aperitivos

Monte uma bandeja de aperitivos com cenoura, aipo, tomate cereja, pimentas cortadas e outros legumes frescos com uma tigela de guacamole. Mergulhe os lanches saudáveis ​​direto no guacamole ou forneça um utensílio para mergulhar a mistura de abacate em pratos individuais.

Abra mão de outros molhos de aperitivos e dê lugar ao guacamole (Ablestock.com/AbleStock.com/Getty Images)

Pão pita

Sirva um guacamole rico em nutrientes com pão pita integral, que é rico em fibras e tem menos calorias que chips ou bolachas. Corte as rodelas do pão árabe em triângulos, também conhecidos como "pita points", para mergulhar no molho.

Tradições culinárias mexicanas e mediterrâneas misturam-se bem com pita e guacamole (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Burritos

Tempere feijão ou burrito de carne com bastante guacamole. Equilibre o tempero da proteína principal com os sabores refrescantes do guacamole. Adicione uma porção extra para umedecer um burrito possivelmente ressecado.

O guacamole acrescenta sabor e umidade a um burrito (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Molho

Encubra cortes grelhados de carne, como fraldinha ou frango, com guacamole. Adicione cor e sabor com uma colher cheia de guacamole, além de acrescentar uma porção de frutas e verduras para balancear a fonte de proteína.

Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article