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Como aumentar a produção em uma estufa

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Os supermercados vendem produtos frescos durante o inverno normalmente crescidos em uma estufa e não amadurecidos nas plantas, os quais não têm o mesmo gosto daqueles colhidos de seu jardim durante o verão, mas não é preciso sofrer por causa disso. Você pode cultivar legumes, como tomate, pimentão verde, feijão verde, pepino, cenoura, batata e alface em uma estufa durante os meses de clima frio. Plantar em sua estufa fornece legumes frescos à sua família e reduz os custos de supermercado durante o inverno.

Instruções

Aumente a produção da sua estufa durante os meses de inverno (greenhouse image by .shock from Fotolia.com)
  1. Escolha de uma área do jardim que receba a luz solar na maior parte do dia. Corte a grama o mais próximo possível do solo.

  2. Monte a estufa. Há kits disponíveis para compra ou você pode construir a sua própria. Uma estufa circular é simplesmente uma série de tubos de PVC dobrados em forma de ferradura. Prenda pedaços de vergalhões no chão ao lado dos tubos e amarre os tubos aos vergalhões com uma corda. Essa etapa segura a estufa.

  3. Coloque tecido para barreira de ervas daninhas sobre o solo da estufa. Espalhe uma camada grossa de 10 cm de cobertura morta sobre o tecido. Isso evita que a grama e as ervas daninhas cresçam dentro da estrutura e ajuda a reter o calor.

  4. Preencha recipientes grandes de plástico com partes iguais de solo de envasamento e adubo. Legumes de estufa, como tomates, pimentões e batatas necessitam de muito espaço e solo. Um balde de 20 L suporta uma planta. Use recipientes amplos e profundos para legumes, como cenoura, pepino, abóbora, alface e feijão verde. Não lote os recipientes, as plantas necessitam de uma boa circulação de ar.

  5. Coloque uma treliça atrás dos recipientes que contenham legumes que escalam. Prenda as treliças amarrando-as a pedaços de vergalhões colocados no chão.

  6. Coloque um aquecedor específico para estufas no meio do chão. Se necessário, construa uma base de blocos de concreto. Empurre a cobertura e coloque os blocos uns contra os outros para fornecer uma base estável. Para reduzir ainda mais os custos, aqueça a estrutura com uma pilha de compostagem. Enquanto o material se decompõe, ele emite calor.

  7. Coloque luzes para crescimento em toda a área para fornecer iluminação suplementar à produção em dias nublados. Coloque-as suficientemente longe das plantas para que não encostem na folhagem enquanto as plantas crescem.

  8. Coloque um termômetro na parede de trás da estrutura. O produto fresco requer temperaturas quentes para o crescimento saudável, mas será prejudicado se ficar muito quente. A temperatura requerida variará de acordo com os legumes. Verifique-a no interior da estufa a cada dia. Se ficar muito quente, simplesmente deixe as portas abertas por alguns minutos.

  9. Coloque um ventilador em um canto para aumentar a circulação de ar em torno dos legumes.

  10. Verifique os níveis de umidade do solo diariamente. Os recipientes tendem a secar rapidamente. Regue as plantas conforme necessário.

O que você precisa

  • Cortador de grama
  • Kit para estufa ou tubos de PVC curvados e folhas de plástico grosso
  • Vergalhões
  • Corda de náilon
  • Tecido de barreira de ervas daninhas
  • Cobertura morta
  • Ancinho
  • Recipientes plásticos grandes
  • Solo de envasamento
  • Adubo
  • Treliças
  • Blocos de concreto
  • Aquecedor para estufa
  • Luzes para crescimento em estufa
  • Termômetro para estufa
  • Ventilador
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