Mais
×

Como fazer um bolo de terra comestível com minhocas de gelatina

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Aprenda a fazer um bolo de terra comestível que não precisa ser assado e complemente-o com minhocas de gelatina. Prepare essa delícia para a festa de aniversário do seu filho ou para celebrar suas boas notas na escola. Como se trata de uma sobremesa simples, que não requer cozimento em forno ou fogão, ela também pode ser uma boa opção se você está ensinando crianças mais jovens a seguir receitas. Embora seja um bolo, a receita tem uma consistência mais parecida com a de um pudim.

Instruções

Substitua o leite integral por um leite de baixo teor de gordura ou sem gordura para criar uma receita menos gordurosa e calórica (Polka Dot Images/Polka Dot/Getty Images)
  1. Triture os biscoitos no processador de alimentos. Se você não tiver um processador, coloque-os em um saco transparente com fecho e esmague-os com um rolo ou copo.

  2. Despeje os pacotes de mistura para pudim de baunilha em uma tigela. Adicione o leite e misture bem. Deixe a mistura de lado por dois a três minutos para dar tempo de engrossar.

  3. Use uma espátula para misturar suavemente o chantili ao pudim.

  4. Em uma tigela, misture o açúcar, o cream cheese e a manteiga até obter uma mistura homogênea.

  5. Adicione a mistura feita com o cream cheese à mistura do pudim.

  6. Cubra o fundo e os lados de um vaso de flores limpo com filme plástico para garantir que o alimento possa ser colocado nele. Utilize um prato transparente, um balde de praia ou uma tigela se você não tiver um vaso de flores.

  7. Coloque um terço dos biscoitos esmagados no fundo do prato. Adicione algumas minhocas de gelatina. Coloque com uma colher metade da mistura do pudim no recipiente, seguida de um terço da mistura de terra e mais algumas minhocas de gelatina.

  8. Adicione o resto da mistura do pudim. Cubra-a com a última parte das migalhas dos biscoitos. Coloque as minhocas parcialmente enterradas nas migalhas de terra comestíveis para que pareça que estão saindo da terra.

  9. Leve a sobremesa para a geladeira por algumas horas. Use uma colher de pedreiro limpa para servir seu bolo de terra comestível.

Dicas

  • Decore o bolo com flores ou insetos comestíveis.
  • Coloque o bolo de terra com minhocas de gelatina em copos individuais transparentes na hora de servir.

O que você precisa

  • 900 g de biscoitos de chocolate recheados com creme
  • Processador de alimentos
  • Sacos plásticos com fecho
  • Rolo de massa ou copo
  • 2 pacotes de 100 g de pudim de baunilha instantâneo
  • 2 tigelas
  • 3 1/2 xícaras de leite
  • Colher
  • Espátula
  • 350 g de chantili
  • 3/4 xícara de açúcar granulado
  • 225 g de cream cheese
  • 1 pedaço de manteiga amolecida
  • Pacote de balas de minhocas de gelatina
  • Vaso de flores
  • Plástico filme
  • Colher de pedreiro
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article