Como fazer uma casa de Natal com massa de biscoito

Escrito por daisy cuinn | Traduzido por natalia peres
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer uma casa de Natal com massa de biscoito
Simples ou enfeitada, casas de biscoito são uma tradição natalina (gingerbread house image by jedphoto from Fotolia.com)

Casas de Natal feitas de massa de biscoito são uma tradição da Alemanha do século 19, onde o muito popular "Lebkuchen", ou pão de gengibre, servia de base para a casa da bruxa no conto "João e Maria", dos irmãos Grimm. A Secretaria de Turismo Nacional da Alemanha marca o começo das casas de pão de gengibre como um tradição de Natal em 23 de dezembro de 1893, quando uma ópera baseada na história foi apresentada. As confecções se tornaram uma tradição anual na Alemanha. As casas de pão de gengibre chegaram à America, onde continuam a ser uma tradição e Natal popular, incluindo a criação anual de uma casa de pão de gengibre enfeitada na Casa Branca, nos Estados Unidos.

Casas simples de biscoito podem ser feitas em casa para o Natal com apenas massa de biscoito, glacê real e alguns materiais caseiros e enfeites comestíveis.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Massa de biscoito pronta (de gengibre ou açúcar)
  • Glacê real pronto (não cobertura ou glacê de bolo)
  • Papel branco para imprimir
  • Lápis
  • Tesoura
  • Faca afiada de cozinha
  • Colher
  • Saco de confeiteiro
  • Ponta redonda para saco de confeiteiro
  • Doces variados para decoração

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Faça modelos em papeis. A casa básica precisará de dois lados retangulares do mesmo tamanho, dois pedaços quadrados para a parede da frente e a de trás na mesma altura que as laterais, dois triângulos da mesma largura que as partes da frente e de trás e dois pedaços para o telhado com cerca de 5 cm a mais do que as partes laterais e longo o bastante para cobrir os triângulos quando estiverem montados. Cortes as formas desejadas com uma tesoura. Quanto maior forem os pedaços, mais difícil será para montá-los.

  2. 2

    Estique a massa até ficar com cerca de 5 mm de espessura. Coloque os moldes sobre a massa esticada e corte com uma faca afiada, esticando a massa novamente, se for necessário, até que todas as formas estejam cortadas. Use o restante da massa para fazer uma base 5 cm maior do que a casa em cada direção. A base também pode ser feita de papelão coberto com papel alumínio.

  3. 3

    Asse os biscoitos de acordo com a receita da massa. Os pedaços devem ser assados de modo que não fiquem macios. Deixe esfriar completamente antes de montar.

  4. 4

    Com uma colher coloque glacê real em um saco de confeiteiro com ponta. Se usar um saco comum, faça um pequeno buraco em um canto, com a tesoura. Ele será usado para colocar o glacê quando montar e decorar a casa.

  5. 5

    Monte a casa unindo as laterais, a parte da frente e a de trás na base com linhas de glacê real. Segure os pedaços até que o glacê comece a secar e se segurar sozinho. Reforce com mais glacê real. Coloque os triângulos nos painéis da frente e de trás. Deixe secar completamente antes de colocar o telhado.

  6. 6

    Prenda o telhado colocando uma camada de glacê real nas extremidades de cima do triângulo e segure os pedaços do telhado contra elas, por alguns minutos, até que se sustente sozinho. Deixe secar por 24 horas, antes de decorar.

  7. 7

    Decore colocando os detalhes na casa usando o saco de confeiteiro e prendendo doces com glacê real conforme desejado.

Dicas & Advertências

  • O glacê real seca endurecendo e funciona como uma argamassa que segura os pedaços no lugar. Glacês comerciais em tubo para bolo ou cobertura não funcionarão.
  • Se os pedaços de biscoito não se encaixarem quando montar, você pode "preenchê-los" com raspas de limão ou queijo ralado.
  • Se planeja comer a casa ou construí-la com uma criança pequena, use um glacê real que não contenha clara de ovo crua. Existem muitas receitas que usam pó de merengue no lugar, disponível em lojas de artesanato ou na seção de assados do supermercado.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível