Gastronomia

Como fazer cenouras de marzipã

Escrito por pamela ann ludwig | Traduzido por ellen zanelato
Como fazer cenouras de marzipã

Frutas e vegetais de marzipã

marchpanes image by Lani from Fotolia.com

O marzipã é uma pasta doce feita de amêndoas em pó e açúcar, que é frequentemente utilizado para fazer esculturas comestíveis. Ele é relativamente fácil de se trabalhar e tem gosto mais agradável do que outros materiais usados para fazer esculturas comestíveis, como a pasta americana. As cenouras de marzipã podem acrescentar uma decoração colorida a bolos de cenoura, de coelhos para a Páscoa ou podem ser consumidas sozinhas como sobremesa ou lanche doce.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Embalagem de marzipã de 200 g
  • Corante alimentício vermelho em pasta ou líquido
  • Corante alimentício amarelo em pasta ou líquido
  • Gel verde de decoração par bolos (opcional)
  • 10 ramos de salsa (opcional)
  • Palito de dente

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Instruções

  1. 1

    Remova o marzipã da embalagem e sove até que fique morno e maleável. Para evitar que suas mãos fiquem grudentas, polvilhe açúcar de confeiteiro nelas ou use luvas de plástico.

  2. 2

    Faça um buraco no centro do marzipã e adicione o corante alimentício. Sove uniformemente com suas mãos até que atinja a cor alaranjada desejada. Comece com um pouco de cor, já que sempre é possível adicionar mais corante, mas impossível de removê-lo do doce se começar pondo muito. Seja econômico com o corante alimentício vermelho, já que muito pode afetar o sabor do marzipã.

  3. 3

    Separe o marzipã em 30 pedaços. Faça bolinhas com esses pedaços enrolando o doce entre as palmas das suas mãos.

  4. 4

    Deixe uma ponta das bolinhas pontuda, criando um formato de cone.

  5. 5

    Com o palito de dente, pressione linhas nos cones para imitar a textura de uma cenoura.

  6. 6

    Acrescente os caules das cenouras. Se quiser uma cenoura com aparência realística, acrescente ramos de salsa às pontas dela. Se for colocá-las em cima de um bolo ou cupcake, desenhe os caules com gel decorativo para bolo, de cor verde.

  7. 7

    Deixe que as cenouras sequem naturalmente durante a noite.

Dicas & Advertências

  • As esculturas de marzipã se manterão frescas por até três semanas se forem levadas à geladeira em um recipiente hermético.
  • Experimente variar essa receita -- tente corantes alimentícios e formatos diferentes para fazer abóboras, morangos e bananas.
  • Assar as cenouras de marzipã vai ajudá-las a secar mais rápido, mas alterará o sabor e dará uma textura mais dura e crocante. Algumas pessoas preferem o sabor do marzipã assado ao invés do cru, e algumas lojas de doces assam suas esculturas de marzipã como regra geral. Se escolher assá-las, coloque o forno no fogo bem baixo e observe-as cuidadosamente, olhando de minutos em minutos. A textura deve ficar dura, mas não muito crocante.

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