on-load-remove-class="default-font">
×
Loading ...

Como fazer chá de gengibre com leite

Atualizado em 23 março, 2017

O gengibre acrescenta um toque aromático e picante à qualquer bebida. Aprecie seus saborosos benefícios com uma xícara de chá de gengibre e leite fumegante. Aqueça-se com essa deliciosa bebida nos dias frios e, potencialmente, fortaleça seu sistema imunológico, como indica o Holistic Online. Torne seu chá ainda mais saudável utilizando água destilada e ingredientes orgânicos. Quando a temperatura cair, vá para debaixo das cobertas com um bom livro e uma boa xícara de chá de gengibre com leite.

Instruções

Gengibre fresco e leite fazem um delicioso chá (ginger root image by Neelrad from Fotolia.com)
  1. Despeje 2 xícaras de água destilada em uma panela pequena. Aqueça até ferver. Retire do fogo.

    Loading...
  2. Enquanto a água aquece, descasque e corte o gengibre em pequenos cubos. Meça duas colheres de sopa de folhas de chá preto ou verde.

    Adicione chá verde ou preto ao gengibre com leite (texture with the scattered green tea image by Stepanov from Fotolia.com)
  3. Adicione o gengibre e as folhas de chá à água quente. Cubra e deixe descansar por cinco minutos. Coe.

    Coe o chá antes de misturá-lo ao leite (series object on white -utensil tea-strainer image by Aleksandr Ugorenkov from Fotolia.com)
  4. Despeje o chá coado em um liquidificador. Adicione o leite e o açúcar. Bata até atingir uma mistura espumosa. Consuma imediatamente.

    Bata o chá de gengibre e leite no liquidificador para uma bebida espumosa (blender image by Nikolay Okhitin from Fotolia.com)
Loading...

Dicas

  • Faça ou compre xarope de gengibre para um toque mais adocicado e picante. Acrescente-o aos demais ingredientes no liquidificador. Adicione-o aos poucos até alcançar o sabor desejado.

O que você precisa

  • 2 xícaras de água destilada
  • Panela pequena com tampa
  • 2 colheres de sopa de gengibre orgânico fresco em cubos
  • 1 colher de chá de folhas de chá preto ou verde (orgânico)
  • Peneira
  • 1/4 de leite desnatado orgânico
  • 1/4 de açúcar orgânico ou a gosto
  • Xarope de gengibre

Referências

Recursos

Loading ...
Loading ...