Como fazer uma churrasqueira a partir de um tanque de óleo

Escrito por tim anderson | Traduzido por alexandre amorim
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Como fazer uma churrasqueira a partir de um tanque de óleo
Faça uma churrasqueira a partir de um velho tanque de óleo (Thinkstock Images/Comstock/Getty Images)

Churrascos são um hobby para alguns, uma paixão para outros e uma carreira para poucos. Enquanto grelhas tradicionais e espetos podem ser comprados em qualquer loja de equipamentos para o lar, existem muitas churrasqueiras construídas de forma personalizada, a partir de tambores de óleo de 220 L, também conhecidas como tambores. Enquanto a forma exata de construir sua churrasqueira depende apenas de si mesmo, algumas técnicas simples são usadas ao longo de todas as variantes, para ajudá-lo a completá-la e passar logo para o cozimento e para aproveitar bons momentos no quintal.

Nível de dificuldade:
Desafiante

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O que você precisa?

  • Trena
  • Giz
  • Nível
  • Maçarico
  • Soldador
  • Equipamentos de segurança para soldagem e corte
  • Furadeira com brocas de metal
  • Braçadeiras
  • Aberturas da grade
  • Grill cremalheira
  • Alças
  • Vergalhão
  • Rebarbadora com lixadeira de metal
  • Areia

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Instruções

  1. 1

    Coloque o tanque de óleo de lado. Use o nível, a trena e o giz para desenhar um contorno de 90 cm de comprimento e 60 cm de altura. Isso servirá como tampa ou porta para a churrasqueira. Use o maçarico para cortar a linha horizontal do topo ao longo da extensão de 90 cm, prenda as braçadeiras à linha cortada ao perfurar o tambor e colocar pinos no lugar, ou soldando-as. Corte o resto do contorno com o maçarico.

  2. 2

    Abra a tampa da churrasqueira após os cortes terem esfriados, para expor o interior do tambor. Decida onde quer montar a grelha e solde dois pedaços de vergalhão em cada lado do tambor, para servir como braçadeiras montáveis. Use vergalhões de 5 cm ou 7,5 cm. Se planeja ter muitos conjuntos ou quiser alturas ajustáveis para ele, é possível instalar múltiplas camadas de braçadeiras.

  3. 3

    Solde dois vergalhões na seção do fundo da tampa no seu interior, nos dois lados da tampa. Eles servirão como braçadeiras, para que, quando se aproximar da tampa, ela não feche o tambor, forçando as braçadeiras ou quebrando-as completamente. Solde no lugar para que apenas 1,5 cm de cada pedaço de vergalhão apareça. Coloque-os no fundo dos lados verticais ou no fundo horizontal.

  4. 4

    Perfure dois buracos de ventilação no fundo do tambor, nas extremidades externas e redondas que costumavam ser o topo e o fundo do barril, a 10 cm do fundo. Repita o processo para furos de ventilação no topo, mas coloque-os no topo da extremidade redonda. Instale ventiladores ajustáveis por cima dos furos de ventilação, para controlar a quantidade de ar e fumaça que circula no interior da churrasqueira. Perfure o tambor e prenda alças à tampa.

  5. 5

    Suavize todas as seções de vergalhões e metal exposto ao longo da extremidade, com uma rebarbadora com lixadeira de metal. Instale sua churrasqueira em um estande. Coloque uma camada de mais ou menos 7,5 cm de areia dentro da churrasqueira. Encha-a com carvão ou madeira e deixe o tambor queimar, entre 3 ou 4 horas, antes de começar a cozinhar.

Dicas & Advertências

  • Todas as ferramentas e os materiais podem ser comprados ou alugados em uma loja local de equipamentos para o lar.
  • Construir uma churrasqueira a partir de um tambor de óleo exige algum nível de experiência com um soldador ou um maçarico e com ferramentas elétricas. Não tente operar esses equipamentos se não for experiente o bastante. Sempre use equipamentos de segurança quando trabalhar com maçaricos, soldadores e ferramentas elétricas.

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