×
Loading ...

Como fazer uma cobertura gelatinosa

Atualizado em 17 abril, 2017

Um glacê gelatinoso pode ser usado de várias maneiras para decorar bolos e biscoitos. É perfeito para bolos que tenham um tema aquático, pois é transparente e se assemelha a água se tingido de azul; é também cintilante e dá vivacidade ao seu bolo quando contrastado ou misturado com uma cobertura de creme. É ótimo para escrever mensagens diretamente na cobertura ou fazer desenhos detalhados em papel de cera, secar e transferi-los. Além de tudo é fácil de fazer, de armazenar, economiza dinheiro e permite que você escolha as cores. Se hermeticamente fechado e refrigerado, pode durar vários meses.

Instruções

Glacê gelatinoso fica ótimo em bolos e é fácil de fazer (Anne Foster Coleman/Demand Media)
  1. Coloque 2 colheres de sopa de água fria em uma panela. Adicione 2 colheres de sopa de gelatina sem sabor na água, mas não misture. Deixe repousar por cinco minutos.

    Loading...
    Não misture os ingredientes (Anne Foster Coleman/Demand Media)
  2. Coloque a panela em fogo baixo até obter uma mistura clara e a gelatina se dissolver. Não ferva.

    Coloque a panela em fogo baixo (Anne Foster Coleman/Demand Media)
  3. Acrescente 2 xícaras do xarope de milho na mistura. Quando toda a mistura estiver aquecida, retire-a do fogo e deixe esfriar.

    Acrescente 2 xícaras do xarope de milho na mistura (Anne Foster Coleman/Demand Media)
  4. Lentamente, adicione corante e misture bem até alcançar a cor desejada. Também é possível separar e fazer pequenas porções de cores diferentes. Mantenha a mistura armazenada e refrigerada em recipientes bem fechados, se não for usar o glacê imediatamente.

    Lentamente, adicione corante e misture bem até alcançar a cor desejada (Anne Foster Coleman/Demand Media)
Loading...

Dicas

  • Decore usando aplicadores de glacê ou apertando garrafas de plástico.

O que você precisa

  • Água
  • Panela pequena
  • Gelatina sem sabor
  • Xarope de milho leve
  • Corante de alimentos

Referências

Loading ...
Loading ...