Como comer sem engasgar

Escrito por ehow contributor | Traduzido por lara scheffer
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como comer sem engasgar
Siga essas dicas para não correr o risco de engasgar enquanto come (Creatas Images/Creatas/Getty Images)

Engasgar é algo que pode colocar sua vida em risco, por isso comer adequadamente é muito importante e comer devagar é essencial. Existem muitas técnicas que podem ser utilizadas para isso e mastigar cada pedaço de comida para evitar o engasgamento. Siga estas dicas para não correr nenhum risco enquanto se alimenta.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

Instruções

  1. 1

    Use o método de abaixar o garfo para evitar engasgar. Sempre que colocar uma porção de comida na boca, abaixe o garfo. Isso evitará que você se apresse com a comida. Aprecie a refeição lentamente.

  2. 2

    Mastigue cada porção lenta e completamente. Eventualmente, as pessoas tendem a comer grandes quantidades de comida de uma só vez, então mastigue bem, pelo meno,s de três a cinco vezes, antes de engolir.

  3. 3

    Beba muita água. Certifique-se de lubrificar as passagens do alimento e sempre beba líquidos durante uma refeição. A água é a melhor escolha e desce da melhor maneira.

  4. 4

    Tente não falar enquanto come. Muitas pessoas conversam durante as refeições e isso pode abrir as vias aéreas e os alimentos podem descer pelo caminho errado. Tente mastigar, engolir, abaixar o garfo ou a colher e, só depois, falar.

  5. 5

    Tente sentar para comer. Com a pressa e a agitação das rotinas diárias, tende-se a comer rapidamente e de pé. Quando estiver comendo, sente-se e relaxe.

  6. 6

    Coma quantidades de comida que sejam apropriadas para a sua altura, seu tamanho e seu peso. Se comer demais, é possível que engasgará, pois seu corpo não sabe como lidar com tanta comida.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível