Como congelar acelga

Escrito por ehow contributor | Traduzido por anderson veronezi
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como congelar acelga
Você pode desfrutar de sua colheita de acelga durante todo o inverno se congelá-la corretamente (Comstock Images/Comstock/Getty Images)

A acelga é um vegetal muito nutritivo. É rico em muitas vitaminas e nutrientes, incluindo as vitaminas K, A, C e E, ​​magnésio, potássio, ferro e fibras. As folhas são colhidas jovens e devem ser usadas frescas. Você pode armazená-las na geladeira em sacos para freezer ou em toalhas de papel molhadas. Elas ainda manterão o sabor e textura agradáveis por dois a quatro dias. Se você tem muita acelga em seu jardim, pode facilmente congelá-la para usar durante todo o inverno.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Faca de corte
  • Peneira
  • Pote
  • Sacos para congelar

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Corte a acelga do jardim com uma faca ou tesoura afiada. Coloque-a numa panela, ou peneira, e lave-a, movendo as folhas na água para remover qualquer sujeira ou resíduo. Verifique cada folha completamente para retirar a sujeira presa nas ranhuras. Uma vez que a acelga esteja limpa, escorra a água.

  2. 2

    Encha uma panela com água suficiente para cobrir a acelga. Leve a água para ferver. Enquanto a água estiver fervendo, corte os talos -- eles não congelam bem -- e reserve-os para outro uso. Corte as folhas em pedaços, do tamanho que preferir.

  3. 3

    Coloque a acelga na água fervente por dois minutos. Escorra-a e coloque-a em água gelada até esfriar -- esse processo chama-se branqueamento.

  4. 4

    Retire o máximo de água possível da acelga, coloque-a em sacos próprios para congelar e sele-os. Deite os sacos planos até congelar.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível