on-load-remove-class="default-font">
×
Loading ...

Como congelar acelga

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

A acelga é um vegetal muito nutritivo. É rico em muitas vitaminas e nutrientes, incluindo as vitaminas K, A, C e E, ​​magnésio, potássio, ferro e fibras. As folhas são colhidas jovens e devem ser usadas frescas. Você pode armazená-las na geladeira em sacos para freezer ou em toalhas de papel molhadas. Elas ainda manterão o sabor e textura agradáveis por dois a quatro dias. Se você tem muita acelga em seu jardim, pode facilmente congelá-la para usar durante todo o inverno.

Instruções

Você pode desfrutar de sua colheita de acelga durante todo o inverno se congelá-la corretamente (Comstock Images/Comstock/Getty Images)
  1. Corte a acelga do jardim com uma faca ou tesoura afiada. Coloque-a numa panela, ou peneira, e lave-a, movendo as folhas na água para remover qualquer sujeira ou resíduo. Verifique cada folha completamente para retirar a sujeira presa nas ranhuras. Uma vez que a acelga esteja limpa, escorra a água.

    Loading...
  2. Encha uma panela com água suficiente para cobrir a acelga. Leve a água para ferver. Enquanto a água estiver fervendo, corte os talos -- eles não congelam bem -- e reserve-os para outro uso. Corte as folhas em pedaços, do tamanho que preferir.

  3. Coloque a acelga na água fervente por dois minutos. Escorra-a e coloque-a em água gelada até esfriar -- esse processo chama-se branqueamento.

  4. Retire o máximo de água possível da acelga, coloque-a em sacos próprios para congelar e sele-os. Deite os sacos planos até congelar.

Loading...

O que você precisa

  • Faca de corte
  • Peneira
  • Pote
  • Sacos para congelar

Referências

Loading ...
Loading ...