Como congelar suco de laranja recém-extraído

Escrito por a.j. andrews Google | Traduzido por karla marques vollkopf
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Como congelar suco de laranja recém-extraído
Congele o suco de laranja fresco para consumo futuro (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

O suco de laranjas contém grandes quantidades de vitamina C, fibras e cálcio. As laranjas estão disponíveis o ano todo em mercados, o que é conveniente para aqueles que gostam de suco fresco. O suco de laranja recém-extraído dura apenas dois ou três dias na geladeira, mas você pode prolongar a sua vida útil congelando-o. E quando quiser consumir o suco, deixe-o descongelar na geladeira.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Esponja ou escovinha para vegetais
  • Papel toalha
  • Água sanitária
  • Espremedor
  • Açúcar branco
  • Recipientes seláveis para congelador

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Instruções

  1. 1

    Lave as laranjas com água quente e esfregue as cascas com esponja. Seque-as com papel toalha. Desinfete utensílios e superfícies com 1 colher de sopa de água sanitária misturada com 1 litro de água quente.

  2. 2

    Cortes as laranjas ao meio. Retire o suco com um espremedor que não remova o óleo da casca. Adoce o suco, se desejar. Geralmente, 2 colheres de sopa de açúcar para cada litro bastam.

  3. 3

    Coloque o suco em recipientes seláveis limpos para uso imediato no congelador. Deixe 4 cm de espaço entre o suco e tampa, pois ele poderá expandir ao congelar. Feche os recipientes com tampas justas.

  4. 4

    Coloque o suco no congelador. Marque o recipiente com a data e consuma em até 12 meses.

Dicas & Advertências

  • Compre espremedores especialmente feitos para laranjas para conseguir resultados melhores. Você pode achá-los em lojas especializadas em comida.
  • O consumo de suco de laranja não pasteurizado por pessoas suscetíveis a doenças transmitidas por alimentos (DTA) não é recomendado.
  • Evite lavar laranjas com sabão, água sanitária e detergente, pois esses produtos podem contaminar as frutas.
  • Nunca fatie laranjas em tábuas em que carnes cruas e sangrentas foram cortadas.
  • Evite comprar laranjas com cascas moles, mofadas, machucadas ou sem brilho, pois podem estar estragas ou com qualidade ruim.

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