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Como congelar tomates crus

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Os tomates crus podem ser congelados inteiros, cortados, fatiados ou amassados, com ou sem pele. Quando descongelados, os tomates não permanecem sólidos, então é melhor utilizá-los para cozinhar molhos, sopas e pimentas. De acordo com a Universidade de Nebraska, eles podem permanecer congelados por até oito meses. Lembre-se de marcar a data de congelamento no recipiente, para saber na hora de descongelar.

Instruções

Congele os tomates e aproveite seu sabor por mais tempo (Jupiterimages/Creatas/Getty Images)
  1. Remova os galhos do tomate.

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  2. Esfregue os tomates sob água corrente. Seque-os gentilmente com um papel toalha e deixe-os secar por alguns minutos.

  3. Corte a cicatriz do caule e a área ao redor. Corte os tomates como desejado, se for remover a pele. Também pode-se deixar os tomates inteiros, com a pele.

  4. Remova a pele do tomate com facilidade deixando-o em água fervendo de 30 a 60 segundos. Coloque-os em uma bacia com água e gelo imediatamente e remova a pele. Corte o tomate pelado como desejar e remova as sementes.

  5. Congele o tomate inteiro ou cortado em uma única camada em uma assadeira. Depois de algumas horas, transfira-o para uma embalagem para freezer. Marque a data e armazene-os longe da porta do freezer para evitar danos e variações de temperatura.

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Dicas

  • Remova a pele antes de utilizar o tomate congelado. Para isso, despeje água morna sobre ele.

O que você precisa

  • Embalagens para freezer
  • Coador
  • Faca
  • Cubos de gelo

Referências

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