Com consertar fondant rachado em um bolo

Escrito por brenda priddy | Traduzido por raissa oliveira
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Com consertar fondant rachado em um bolo
Se o fondat rachar não entre em pânico; é possível reparar os danos (Comstock Images/Comstock/Getty Images)

O fondant, cobertura que dá a bolos de ocasiões especiais um acabamento liso e lustroso, seca rapidamente quando exposto ao ar. Se o confeiteiro não aplicá-lo corretamente, pequenas fissuras podem se formar na superfície da cobertura do bolo. O ideal é evitar as rachaduras preparando o fondant corretamente antes de colocá-lo em cima do bolo. No entanto, se apesar de seus esforços as rachaduras acontecerem, você pode repará-las sem danificar o fondant ou o bolo.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Glacê de manteiga
  • Espátula
  • Gordura vegetal
  • Fondant
  • Rolo de macarrão

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Instruções

  1. 1

    Cubra o bolo com glacê de manteiga antes de aplicar o fondant, isso o ajuda a aderir melhor ao bolo e o torna mais úmido, prevenindo as rachaduras.

  2. 2

    Misture 1 ou 2 colheres de sopa de gordura vegetal ao fondant antes de abri-lo, isso ajudará a prevenir a formação de fissuras.

  3. 3

    Espalhe uma camada fina de gordura vegetal sobre a superfície do fondant depois de abri-lo e antes de aplicá-lo ao bolo para cobrir a parte inferior do fondant e evitar que ele rache.

  4. 4

    Para consertar as rachaduras que se formaram após a aplicação do fondant ao bolo, besunte seus dedos com gordura vegetal. Aproxime as extremidades da rachadura, fechando-a. Esfregue os dedos suavemente em movimentos circulares no fondant em torno da fissura. A gordura vai amolecê-lo, permitindo que você cubra a rachadura.

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