Como conservar um cabo de faca de madeira

Escrito por joe white | Traduzido por daiane monteiro
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como conservar um cabo de faca de madeira
Faca com cabo de madeira (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)

O cabo de madeira de uma faca muitas vezes pode se deteriorar antes da lâmina, tornando a faca inútil mesmo se a superfície de corte ainda estiver em boas condições. Para tirar o máximo proveito de suas facas de cabo de madeira é indispensável conservar os cabos cuidadosamente. Lavagem regular e outros tratamentos irão garantir que o cabo permaneça em boas condições pelo máximo de tempo possível.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

Instruções

  1. 1

    Lave a faca imediatamente após cada uso. Alimentos ou outros resíduos podem grudar na madeira, tornando-se mais difícil de retirar depois.

  2. 2

    Lave sua faca manualmente. A máquina de lavar louça coloca muito mais pressão no cabo da faca. Ela também o mantém em contato com água por um período muito maior, o que pode deixar o cabo encharcado e levar à deformação.

  3. 3

    Não deixe a faca de molho. Jarros e panelas podem ser deixados de molho para amolecer a sujeira e resíduos, mas facas não respondem bem a este tratamento. Contato prolongado com água é passível de prejudicar o cabo de madeira.

  4. 4

    Lubrifique o cabo da faca a cada poucos meses. Certifique-se que a faca esteja limpa e seca, e use uma toalha de papel para untar a superfície levemente com óleo. Produtos especiais estão disponíveis para o tratamento, mas você também pode usar óleo de canola.

  5. 5

    Guarde sua faca em um local fresco e seco. Umidade tende a deformar a madeira e também pode causar mofo, por isso deixe a faca armazenada em um local sempre seco.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível