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Como controlar o calor em um forno a lenha

Atualizado em 17 abril, 2017

O calor produzido por uma fornalha a lenha depende de quanto combustível está queimando e de quanto oxigênio atinge as chamas. A adição de mais combustível ou mais ar soprando para dentro da fornalha irá aumentar a temperatura. Fornos a lenha modernos usam uma combinação de óleo ou carvão e madeira para aumentar o suprimento de combustível. Se o fogo ficar muito quente, o termostato automaticamente reduz ou desliga o fornecimento de ar. Se você não está recebendo bastante calor do seu forno, leia essas dicas.

Instruções

Um forno ao ar livre e pilhas de lenha (jimmyboy16866: photobucket.com/image/wood%20furnace/jimmyboy16866/P7210253.jpg?o=20; leeleonstuart: photobucket.com/image/cedar%20logs/leeleonstuart/Lumber%20for%20Sale/lumberforsale059.jpg?o=13; Kip_n_crew: photobucket.com/image/chimney%20in%20snow/Kip_n_crew/snowandshoppingbags005.jpg?o=2;)

    Fazendo um forno de madeira produzir mais calor

  1. Use madeira de queima mais rápida e quente. Pinho, cedro e outras sempre-vivas queimam mais rápido e produzem mais calor do que carvalho, bordo ou outras madeiras típicas.

    A madeira deve estar bem seca para produzir mais calor e minimizar a fumaça na queima
  2. Certifique-se de que a madeira esteja seca e maturada. Madeira úmida, ainda que levemente, queima mais lentamente e também produz uma grande quantidade de fumaça.

  3. Divida a madeira em pedaços menores. Isso faz com que ela queime mais rápido e produza mais calor.

  4. Limpe ou troque os filtros e dutos. Qualquer coisa que reduza a pressão do ar entrando ou saindo do sistema de aquecimento vai diminuir sua eficiência.

  5. Verifique se a altura dos tubos de exaustão está de acordo com as especificações do fabricante. Se o conjunto estiver muito baixo, não haverá corrente de ar suficiente para alimentar o fogo.

  6. Verifique se há vazamentos na exaustão ou bloqueios por ninhos de aves, ramos ou folhas. Qualquer coisa que interfira com a circulação de ar provocará uma queima mais lenta e menor geração de calor no forno.

  7. Abra uma janela. A corrente de ar na chaminé requer que haja ar no ambiente -- talvez a casa esteja muito fechada no tempo frio para permitir que tenha ar suficiente para um fogo bem quente (http://chimneysweeponline.com/hodraft.htm).>

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