Como controlar o calor em um forno a lenha

Escrito por contributing writer | Traduzido por carlos cassimiro
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Como controlar o calor em um forno a lenha
Um forno ao ar livre e pilhas de lenha (jimmyboy16866: photobucket.com/image/wood%20furnace/jimmyboy16866/P7210253.jpg?o=20; leeleonstuart: photobucket.com/image/cedar%20logs/leeleonstuart/Lumber%20for%20Sale/lumberforsale059.jpg?o=13; Kip_n_crew: photobucket.com/image/chimney%20in%20snow/Kip_n_crew/snowandshoppingbags005.jpg?o=2;)

O calor produzido por uma fornalha a lenha depende de quanto combustível está queimando e de quanto oxigênio atinge as chamas. A adição de mais combustível ou mais ar soprando para dentro da fornalha irá aumentar a temperatura. Fornos a lenha modernos usam uma combinação de óleo ou carvão e madeira para aumentar o suprimento de combustível. Se o fogo ficar muito quente, o termostato automaticamente reduz ou desliga o fornecimento de ar. Se você não está recebendo bastante calor do seu forno, leia essas dicas.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Lenha maturada
  • Divisor para lenha
  • Fita métrica

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Instruções

    Fazendo um forno de madeira produzir mais calor

  1. 1

    Use madeira de queima mais rápida e quente. Pinho, cedro e outras sempre-vivas queimam mais rápido e produzem mais calor do que carvalho, bordo ou outras madeiras típicas.

    Como controlar o calor em um forno a lenha
    A madeira deve estar bem seca para produzir mais calor e minimizar a fumaça na queima
  2. 2

    Certifique-se de que a madeira esteja seca e maturada. Madeira úmida, ainda que levemente, queima mais lentamente e também produz uma grande quantidade de fumaça.

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    Divida a madeira em pedaços menores. Isso faz com que ela queime mais rápido e produza mais calor.

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    Limpe ou troque os filtros e dutos. Qualquer coisa que reduza a pressão do ar entrando ou saindo do sistema de aquecimento vai diminuir sua eficiência.

  5. 5

    Verifique se a altura dos tubos de exaustão está de acordo com as especificações do fabricante. Se o conjunto estiver muito baixo, não haverá corrente de ar suficiente para alimentar o fogo.

  6. 6

    Verifique se há vazamentos na exaustão ou bloqueios por ninhos de aves, ramos ou folhas. Qualquer coisa que interfira com a circulação de ar provocará uma queima mais lenta e menor geração de calor no forno.

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    Abra uma janela. A corrente de ar na chaminé requer que haja ar no ambiente -- talvez a casa esteja muito fechada no tempo frio para permitir que tenha ar suficiente para um fogo bem quente (http://chimneysweeponline.com/hodraft.htm).>

Dicas & Advertências

  • Fornos a lenha costumam combinar um queimador de óleo, gás ou carvão, por isso, se a madeira se esgota, você ainda terá calor. Eles são feitos para instalação interna ou externa. Instalação ao ar livre pode fazer menos bagunça (e ficar mais perto da pilha de lenha). Fornos a lenha com auto-partida requerem mais manutenção e vigilância para garantir que haja fornecimento da madeira. (http://mydiyhometips.com/2009/09/14/wood-burning-furnace/).
  • Fornos a lenha e lareiras depositam creosoto e alcatrão nas paredes da chaminé. Certifique-se de que suas chaminés sejam limpas uma vez por ano. Com fornos em interiores, certifique-se sempre de que uma circulação de ar adequada é estabelecida quando o fogo é aceso. Teste a chaminé lançando jornal em combustão na fornalha.

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