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Como cozinhar pizza em uma assadeira de vidro

Atualizado em 21 novembro, 2016

Assadeiras de vidro não são ideais para cozinhar pizza, mas podem ser usadas caso seja necessário. Elas conduzem o calor muito bem, e o alimento tende a cozinhar mais rapidamente no vidro do que no metal. Isso pode fazer com que o alimento queime, caso a receita não seja adaptada para refletir a diferença no tempo de cozimento. A maioria das receitas de pizza podem ser alteradas para cozimento em assadeiras de vidro, reduzindo a temperatura do forno em 15° C. Essa receita é para assadeiras de vidro e não requer nenhuma alteração.

Instruções

Todo mundo gosta de pizza (Jupiterimages/Stockbyte/Getty Images)
  1. Dissolva um pacote de fermento biológico seco e 1/2 colher de chá e açúcar mascavo em 1 1/2 xícaras de água morna dentro de uma tigela grande. Deixe a mistura quieta por cerca de dez minutos -- ela deve ficar espumando nesse tempo.

  2. Adicione uma colher de chá de sal, duas colheres de sopa de azeite e 2 1/2 xícaras de farinha à tigela. Mexa bem todos os ingredientes até que estejam bem misturados.

  3. Espalhe uma xícara de farinha na sua bancada. Coloque a massa na bancada e trabalhe-a adicionando o máximo da farinha espalhada possível. A massa vai ficar menos grudenta conforme for trabalhada na farinha.

  4. Despeje uma colher de sopa de azeite em um tigela grande e limpa. Vire e gire a tigela para espalhar no azeite.

  5. Molde a massa em uma bola e coloque na tigela com azeite. Cubra com uma pano e deixe descansar em um local morno.

  6. Bata na massa assim que ela tiver dobrado de tamanho (deve demorar cerca de uma hora). Molde a massa em uma bola novamente e deixe descansar por um minuto. Abra a massa usando um rolo com farinha no tamanho da assadeira de vidro que você vai usar.

  7. Borrife a assadeira de vidro com spray antiaderente para cozinha. Coloque a massa dentro da assadeira e deixe descansar em um local morno por aproximadamente 15 minutos.

  8. Preaqueça o forno a 200° C.

  9. Espalhe o molho de pizza e muçarela desfiado por cima da massa, de acordo com seu gosto. Coloque as coberturas desejadas e asse entre 15 e 20 minutos. Verifique a pizza com frequência na parte final do cozimento, removendo-a do forno quando a crosta começar a dourar.

Dicas

  • Massa de pizza pode ser comprada fresca ou congelada em alguns supermercados. Muitas pizzarias também vendem a massa pura se você pedir.

O que você precisa

  • Um pacote de fermento biológico
  • 1/2 colher de chá de açúcar mascavo
  • Uma xícara e meia de água morna
  • Duas tigelas grandes
  • Uma colher e chá de sal
  • Três colheres de sopa de azeite, separadas
  • Três xícaras e meia de farinha, separadas
  • Pano
  • Rolo
  • Spray antiaderente para cozinha
  • Molho de pizza
  • Muçarela
  • Coberturas para pizza
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