Como criar perus domésticos

Escrito por megan kelly | Traduzido por william texeira
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Como criar perus domésticos
Crie perus para colocar uma refeição barata em sua mesa (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Criar perus em casa é uma maneira eficaz de fazer um dinheiro extra, ou para proporcionar a si mesmo e sua família carne de peru caseira e barata. Isso é especialmente útil durante a temporada de férias, quando será capaz de alimentar-se e ganhar dinheiro vendendo seus perus para outras pessoas desfrutarem. Criar essas aves exige dedicação e pode ser demorado, mas o resultado final vale a pena o trabalho duro e a paciência.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Peruzinhos recém-nascidos
  • Caixa de chocadeira
  • Lâmpada de calor vermelha
  • Alimentação para perus
  • Bebedouro para galinhas
  • Dispenser de alimentos

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Instruções

    Caixa de chocadeira

  1. 1

    Coloque peruzinhos recém-nascidos -- ou perus jovens -- em uma chocadeira, que tenha aproximadamente 60 cm de largura, 120 cm de comprimento e 40 cm de altura. Cubra o fundo com toalhas de papel e espalhe o alimento sobre elas para que as aves jovens possam comer por conta própria e se acostumarem a comer. Depois de alguns dias, alimente as aves jovens com um pequeno alimentador para galinhas. Você deve ter um para cada 25 aves jovens.

  2. 2

    Mantenha uma lâmpada acima das aves jovens com uma potência entre 75 e 100 watts, mas não use uma lâmpada fluorescente. A temperatura deve situar-se entre 33 e 38 ºC para a primeira semana. Segundo o site Porter Turkeys, usar uma lâmpada de calor vermelha poderá ajudar a evitar o canibalismo entre os jovens peruzinhos. Pendure-a acima do meio da chocadeira, cerca de 20 cm do chão.

  3. 3

    Coloque água potável para as aves jovens em um canto longe da lâmpada de calor, para que ela não fique muito quente.

    Comida e água

  1. 1

    Administre água para as jovens aves com menos de quatro semanas de idade usando um bebedouro de frango. Após esse ponto, poderá deixar a água em um pote com uma grade de arame por cima.

  2. 2

    Alimente os perus com uma alimentação inicial que contenha 30% de proteína para as primeiras oito semanas. Depois de 14 semanas de idade, comece a alimentar os perus com pequenos grãos, milho e aveia. Depois de 20 semanas, alimente-os com um mosto e mistura de grãos. Perus também podem pastar em um pasto aberto.

  3. 3

    Evite programas de alimentação de classe comercial, a menos que prefira ter aves maiores do que ter melhor qualidade da carne. Rações comerciais podem aumentar o tamanho de seus perus, mas diminui a qualidade da carne.

  4. 4

    Certifique-se de que as aves jovens e perus mais velhos tenham acesso constante a alimentos e água. Alguns perus podem morrer se a sua alimentação não estiver consistentemente na frente deles, porque podem não perceber que sua comida está lá.

    Canibalismo e doenças

  1. 1

    Não sobrecarregue seu viveiro. Proporcione um espaço para os perus caminharem, como um curral grande ou um pasto, uma vez que eles começam a se alojar. Isso ajudará a diminuir casos de doenças e canibalismo.

  2. 2

    Isole as aves doentes das outras para diminuir o risco da doença ser transmitida entre elas.

  3. 3

    Limpe o lixo do galinheiro com frequência, ou mantenha-o em uma área com luz solar suficiente, a fim de reduzir o risco de coccidiose, que é uma doença que se desenvolve no lixo úmido.

  4. 4

    Permita que os perus tenham um espaço para fugir do calor, luz e outras aves. Alimentar suas aves consistentemente também reduzirá as chances de canibalismo.

  5. 5

    Apare o bico de suas aves enquanto elas ainda são jovens. Esse procedimento remove uma parte da ponta do bico do peru para diminuir a chance de bicadas e canibalismo entre as aves.

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