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Como cultivar grama de trigo em casa

Atualizado em 20 julho, 2017

Grama de trigo é um cereal, semelhante em aparência à grama comum, utilizada em muitos remédios naturais. Pode ser encontrada de diversas formas, seja natural, em pó, sucos, chás e cápsulas. Cultivar grama de trigo organicamente é uma forma simples de ter em casa sua fonte diária de um alimento muito saudável, que fornece muitos nutrientes, como vitaminas E, K, A, B, C e ferro e aminoácidos. Além de a grama de trigo ser nutritiva, a versão orgânica das sementes produz um sabor adocicado, não encontrado em sementes de qualidade inferior.

Instruções

Grama de trigo é comumente conhecida como purificadora do sangue, por ser um alimento muito saudável (Jupiterimages/Brand X Pictures/Getty Images)
  1. Compre muitas sementes orgânicas de grama de trigo ou grãos de trigo de um vendedor local ou online. Comprar em grandes quantidades torna o produto muito mais barato do que comprá-lo separadamente.

  2. Cultive um pouco as sementes antes de plantá-las. Coloque uma xícara de sementes de grama de trigo em uma vasilha grande. Adicione duas ou três xícaras de água e deixe descansar durante a noite. Escoe a água no dia seguinte e enxágue com água limpa. Se ainda não tiverem brotado, adicione mais duas ou três xícaras de água limpa e novamente deixe descansar durante a noite. Repita o procedimento até que consiga visualizar uma raiz com cerca de 3,6 mm.

  3. Coloque duas folhas de papel toalha natural no fundo de um canteiro de 52 cm x 27 cm x 5 cm. Papel toalha pode conter alvejante ou corante, que penetram no solo e na semente orgânica, portanto certifique-se de que o papel toalha utilizado é totalmente natural.

  4. Preencha o canteiro com uma camada de vermiculita de cerca de 1,3 cm. Borrife vermiculita com água e misture-as no solo utilizando os dedos, para se certificar de que toda a área foi umedecida. Continue a borrifar e misturar até completar esta camada.

  5. Lave as sementes com água limpa e espalhe-as sobre a vermiculita, cobrindo o solo. Utilize as mãos para distribuir as sementes o mais uniformemente que conseguir e pressione-as suavemente, para aumentar o contato com a terra. Esse procedimento não precisa ser perfeito, para que a grama de trigo cresça. Se algumas sementes se sobrepuserem, não há problema -- elas crescerão mesmo assim.

  6. Acelere o crescimento da grama de trigo posicionando uma tampa de plástico sobre o canteiro. Faça de quatro a seis furinhos na tampa, para o ar circular.

  7. Borrife água nas sementes duas vezes ao dia enquanto estiverem germinando e fixando raízes. Mantenha o canteiro próximo a uma janela ou a outro local que receba luminosidade.

  8. Remova a tampa quando a grama alcançar cerca de 2,5 cm. Continue mantendo o solo úmido até que o broto da grama tenha desenvolvido raízes. Depois, adicione água uma vez ao dia.

Dicas

  • Corte a grama de trigo próximo ao solo com uma tesoura quando alcançar cerca de 15 cm.
  • Utilizando a grama de um canteiro nestas medidas, você possui quantidade suficiente para fazer cerca de 500 ml a 600 ml de suco fresco.

O que você precisa

  • Sementes orgânicas de grama de trigo
  • Vasilha grande
  • Papel toalha
  • Canteiro de 52 cm x 27 cm x 5 cm
  • Vermiculita
  • Tampa de plástico
  • Faca
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