Mais
×

Como curar um tacho de cobre

O tacho de cobre é uma panela grande utilizada para cozinhar alimentos alcalinos como carnes, massas e os ricos em açúcar. Os alimentos ácidos como frutas, tomate, molhos para saladas e os que contêm vinagre não devem ser preparados em um recipiente feito com esse tipo de material; por causa da reação química tóxica que ocorre entre o cobre e o ácido desses alimentos. Uma boa dica é curar seu tacho de cobre com uma camada de óleo vegetal antes de usá-lo pela primeira vez e após cada uso.

Instruções

Cure um tacho de cobre com uma fina camada de óleo vegetal (Ryan McVay/Photodisc/Getty Images)
  1. Corte um limão em fatias e polvilhe bicarbonato de sódio sobre uma delas.

  2. Esfregue a rodela de limão com bicarbonato de sódio sobre a superfície do tacho.

  3. Lave o vasilhame com água morna e depois seque-o.

  4. Encharque a ponta de um pano com óleo vegetal e a esfregue sobre a superfície do tacho. Por fim, guarde-o para uso posterior.

O que você precisa

  • Limão
  • Faca afiada
  • Bicarbonato de sódio
  • Água
  • Pano macio
  • Óleo vegetal
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article