Como decorar um bolo redondo feito de isopor

Escrito por erin ringwald | Traduzido por helmir soares
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como decorar um bolo redondo feito de isopor
Crie um bolo duradouro para exibir usando isopor (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)

Os bolos falsos feitos de isopor geralmente são usados quando não é adequado utilizar um bolo verdadeiro. Por exemplo, você poderá exibir um quando tiver de usá-lo em um evento de vários dias consecutivos e não quer que ele se desmanche. Muitas vezes, as noivas optam por, no mínimo, uma camada de bolo de casamento feita de isopor para adicionar altura, sem precisar gastar dinheiro em uma outra camada de bolo. Decorar seu próprio bolo falso requer pouco mais do que isopor para arranjos florais e fondant.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Faca de serra
  • Pano
  • Fondant
  • Rolo de massa
  • Pulverizador
  • Espátula de fondant
  • Faca
  • Cobertura de creme de manteiga (opcional)
  • Saco de confeitar (opcional)
  • Flores de açúcar (opcional)

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Corte um pedaço de isopor floral na forma e tamanho desejados para fazer o bolo, usando uma faca de serra. Limpe as superfícies cortadas do isopor com um pano úmido para remover partículas de pó.

  2. 2

    Abra um pedaço de fondant com um rolo de massa em uma esfera suficientemente larga até ficar com a espessura de 0,6 cm para cobrir o bolo falso de isopor.

  3. 3

    Borrife a superfície do isopor usando um pulverizador com água. Ela deve ficar apenas úmida, não encharcada, para dar ao fondant alguma aderência.

  4. 4

    Transfira o fondant, centralizando-o em cima do bolo falso de isopor. Alise-o em torno da parte de cima e dos lados, usando uma espátula de fondant. Utilize uma faca para remover o excesso em torno da base do bolo falso.

  5. 5

    Decore o bolo como o faria normalmente. Coloque a cobertura de creme de manteiga no saco de confeitar e faça as decorações desejadas. Corte formas de fondant com a espessura de 0,6 cm e segure-as, aplicando o creme de manteiga nas costas e pressionando-as nas laterais do bolo. Como alternativa, coloque flores de açúcar em torno dele.

Dicas & Advertências

  • Se você quiser reutilizar a forma de isopor para outros bolos falsos, cubra-a com uma camada de película plástica ou papel contato. Quando acabar de cobrir o bolo falso, remova a cobertura junto com as decorações.
  • Se quiser fazer várias camadas de isopor, corte o número desejado.
  • Se precisar acrescentar altura em cada camada, corte dois pedaços iguais e una-os juntos com cola de artesanato. Aplique-a entre as duas camadas e coloque um livro na parte de cima para exercer peso, enquanto a cola seca.
  • Se você fizer um bolo em camadas com um ou mais bolos falsos de isopor, empilhe-os como faria normalmente. Se desejar, adicione pérolas de creme de manteiga ou outros detalhes em torno da base dos bolos para esconder as uniões entre camadas.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível