Como decorar uma cozinha com vasos e potes

Escrito por gryphon adams | Traduzido por débora sousa
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como decorar uma cozinha com vasos e potes
Os potes e vasos de armazenamento nos balcões da cozinha dão uma sensação de pureza e criatividade (ULTRA F/Digital Vision/Getty Images)

Decorar uma cozinha com vasos e potes cria ambientes atraentes e pode resolver problemas de armazenamento. Os conjuntos de potes organizam alguns dos ingredientes básicos da cozinha em maneiras visualmente agradáveis. Da mesma forma, as coleções, conjuntos informais ou vasos individuais dão-lhe a opção de desfrutar os recipientes pelas suas cores e formas, ou enchê-los de flores ou folhagens. Eles também adicionam cor e estilo para uma nova aparência em qualquer cozinha, sem gastar muito.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Copos ou colheres de medição
  • Flores, pimentas no pé e folhas

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Encha potes ou frascos de picles com alimentos básicos em várias formas e cores, como feijão, arroz integral, lentilhas vermelhas, ervilhas e aveia. Alinhe-os no balcão, em prateleiras ou em um armário em vidro.

  2. 2

    Armazene farinha, açúcar, fubá e outros suprimentos de padaria a granel em grandes potes de doces. Coloque-os no balcão ao alcance de onde serão utilizados. Adicione um copo ou uma colher de medição colorida a cada pote, utilizando uma cor diferente para cada recipiente.

  3. 3

    Disponha vasos em cima dos armários da cozinha ou de móveis altos. Por exemplo, agrupe-os por cor, forma ou material. Você pode arranjar vasos em vidro nas cores esmeralda, rubi e cobalto na prateleira superior de um armário em vidro ou no parapeito de uma janela. Uma outra opção é colocar recipientes de vidro de várias cores ao longo de uma janela para criar um efeito de arco-íris quando a luz solar fluir através deles.

  4. 4

    Organize ervas, especiarias, chás e ingredientes culinários a granel em frascos correspondentes, como frascos de comida para bebê e frascos de azeitona. Organize-os perto de onde você os utiliza, como em prateleiras ao lado do fogão. Alinhe os potes mais altos na parte de trás e mais baixos na frente, para ser possível ver de relance o que você tem e o que deve ser reabastecido.

  5. 5

    Crie arranjos florais ou vegetais que combinem com o ambiente ou o tema da sua cozinha. Exponha pimentas secas em vasos de terracota para uma cozinha mais rústica ou apimentada; arranjos florais, sejam as flores casuais, frescas, secas ou de seda, em copos de leite ou vasos de cerâmica para uma cozinha do campo ou um esquema de decoração antigo; simples arranjos de orquídeas, folhas de bambu ou flores tropicais em vasos pretos, de metal ou em cores brilhantes para um ambiente contemporâneo.

Dicas & Advertências

  • Os potes ajudam a proteger os alimentos de pragas, como roedores, gorgulhos, mariposas e baratas.
  • Evite colocar os vasos perto das bordas de mesas ou balcões para reduzir o risco de derrubá-los.
  • Mantenha os potes e vasos longe das áreas onde é necessário mais espaço de trabalho, como, por exemplo, perto da pia e parte do balcão onde você usa uma tábua de corte.
  • Não guarde ervas, chás ou alimentos em contato direto com a luz solar ou fontes de calor, como em janelas e na parte traseira do fogão. A luz solar e o calor murcham o conteúdo dos potes e podem afetar a sua longevidade e sabor.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível