Como decorar a mesa de jantar para uma festa de fondue

Escrito por tabitha harwell | Traduzido por amanda p. domingues
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como decorar a mesa de jantar para uma festa de fondue
Reúna amigos em volta da mesa para uma festa de fondue (Jupiterimages/Brand X Pictures/Getty Images)

Preparação é a chave para decorar uma mesa de jantar em uma festa de fondue. Para a maioria dos jantares, colocam-se pratos e copos com as decorações de mesa porque a comida é geralmente preparada antes do tempo. Festas de fondue são diferentes. Já que a comida é preparada na mesa, não há muito espaço para decorações, por isso, prepará-la antecipadamente com os utensílios de cozinha e áreas designadas para os potes e a comida, ajudará a entender quanto espaço você possui para trabalhar na decoração. Mantenha a decoração simples para que os convidados não precisem ficar desviando dos itens para preparar a comida.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Toalha de mesa
  • Bandeja de madeira
  • Esteiras de proteção
  • Descanso de prato
  • Pratos de jantar
  • Espetos de fondue
  • Facas
  • Garfos
  • Guardanapos
  • Copos altos
  • Copos de condimentos
  • Velas altas
  • Flores

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Coloque a toalha na mesa para definir a base da decoração. Além de adicionar cor, ela protegerá sua mesa de qualquer comida ou molho derramado e evitará manchas no móvel. Evite toalha de papel, pois derramamentos passarão por ela.

  2. 2

    Determine onde você colocará a panela do fondue. Prefira uma para cada três ou seis pessoas. A maioria dos jantares consiste em seis a oito pessoas, então você pode precisar de até três panelas. Uma pode ficar no centro da mesa e as outras duas em cada ponta. Coloque a bandeja de madeira ou os descansos de prato onde as panelas estiverem localizadas.

  3. 3

    Prepare ao menos dois pratos de comida antes do jantar. Coloque-os perto das panelas de fondue para que fiquem de fácil acesso a todos os convidados.

  4. 4

    Arrume cada lugar na mesa com uma esteirinha e um prato de jantar. Sobre o prato, coloque um espeto, um garfo e uma faca envolvidos em guardanapo de pano. O espeto é usado para segurar a comida na panelas; os convidados usarão o garfo e a faca para comer assim que a comida estiver pronta.

  5. 5

    Crie menus para colocar em cada lugar que os convidados sentarão. Ele listará cada item que pode ser cozido na panela de fondue e quanto tempo será preciso. Além disso, liste quais condimentos têm melhor sabor em determinados alimentos para que os convidados possam mergulhar a comida no condimento apropriado.

  6. 6

    Coloque copos altos em cada lugar na mesa. Não os encha até que os convidados cheguem.

  7. 7

    Encha copinhos de condimento ou bandejas para cada convidado. Coloque os condimentos nos lugares da mesa para que as pessoas utilizem.

  8. 8

    Adicione velas altas e flores no centro da mesa para o interesse visual. Certifique-se de não colocá-los no caminho dos convidados tentando cozinhar a comida nas panelas.

Dicas & Advertências

  • Panelas de fondue são aquecidas a fogo; não coloque nada inflamável perto delas. Evite usar velas pequenas, pois os convidados podem derrubá-las ao alcançar o outro lado da mesa.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível