Mais
×

Como desidratar casca de melancia

Atualizado em 21 novembro, 2016

A melancia é uma fruta deliciosa e saudável - mesmo que a parte vermelha não seja a única adequada para comer. Muitas pessoas desidratam cascas de melancia para preparar conservas ou assados. Preparar a casca dessa forma faz com que ela se torne uma guloseima deliciosa, diferente da forma como as pessoas consomem a fruta; desidrate a casca de melancia e não jogue nada fora, fazendo uso de cada parte da fruta.

Instruções

Muitas pessoas desidratam cascas de melancia para preparar conservas ou assados (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  1. Corte a melancia em pedaços menores -- cada um deve ter mais ou menos o tamanho de sua mão.

  2. Tire a parte vermelha da fruta. Remova a polpa e parte branca, deixando somente a casca verde.

  3. Faça cubos da casca de cerca de 2,5 cm e coloque-os em um prato fundo, então reserve.

  4. Dissolva 4 colheres de sopa em 2 litros de água, então derrame a mistura em cima das partes pequenas da casca. A água salgada serve para eliminar as enzimas de umidade e o oxigênio da casca, para acelerar o processo de desidratação. Coloque a casca na geladeira por cinco horas e meia, depois tire da geladeira e enxágue rapidamente em água fria corrente para remover os resíduos de sal. Coloque a casca em um prato limpo, cubra com plástico filme e coloque de volta na geladeira. Continue até o passo 5, para levar o processo de desidratação a outro nível.

  5. Preaqueça uma panela em fogo médio. Coloque a casca, cozinhe por até três minutos e tire do fogo.

Dicas

  • Não marine em azeite.

O que você precisa

  • Faca
  • Tábua de corte
  • Colher
  • Xícara de medida
  • Prato fundo
  • Plástico filme
  • Saco plástico
  • Panela
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article