Diferenças entre sorvete tipo "custard" e sorvete de casquinha (frozen)

Escrito por sarah davis | Traduzido por andressa v. da nobrega
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Diferenças entre sorvete tipo "custard" e sorvete de casquinha (frozen)
Sorvete frozen e custard são um tipo de sorvete macio que é servido por uma máquina apropriada ao invés de colheres (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Tanto o sorvete "custard" quanto o "frozen" (servidos através de máquinas apropriadas) têm o leite como seu ingrediente principal. O agente espessante e o método de preparação são as principais variáveis entre os dois tipos. Ambos podem ter qualquer sabor que você escolher, como frutas frescas ou chocolate, mas contam com a baunilha como sabor de base.

Outras pessoas estão lendo

Ingredientes

O sorvete custard é feito com gemas de ovos como agente espessante do leite, enquanto o frozen usa creme de leite, e às vezes amido, como espessante. O sorvete custard de baunilha geralmente tem uma tonalidade amarelada devido às gemas, enquanto o frozen de baunilha é geralmente branco.

Preparação

Já que sorvete custard de baunilha usa gemas como espessante, precisa ser cozido antes de ser congelado e transformado em sorvete. As gemas precisam ser cozidas no leite quente, o que é feito ao se adicionar o leite lentamente enquanto se mistura, de maneira que as gemas não empelotem durante o processo. A mistura deve ser resfriada antes de ser colocada na máquina de fazer sorvete. O frozen usa creme de leite como ingrediente principal, misturado com mistura em pó para pudim e açúcar. Quando o pó instantâneo para pudim é usado, não é preciso levar ao fogo nem resfriar a mistura.

Textura

A mistura para pudim usada para o sorvete frozen tem amido em sua fórmula, o que cria uma consistência macia e espessa após ser batido. Quando o amido age completamente, a mistura para pudim se torna espessa e cremosa. Já que o creme de leite é usado ao invés do leite líquido, o frozen é geralmente mais cremoso. Já o sorvete tipo "custard" é mais denso e tem um sabor mais encorpado, como um flan ou pudim, por causa das gemas.

Sabor

O sorvete custard é levemente mais encorpado que o frozen por causa das gemas. Ele tem um sabor parecido ao do crème brulée, porque os ingredientes são os mesmos, mas são preparados de maneira diferente. O sorvete frozen é mais "aguado" que o custard, porque é feito apenas com creme de leite, açúcar e essência de baunilha. Ele tem um sabor parecido ao leite adoçado ou creme de leite batido com açúcar.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível