O efeitos de panelas de teflon na saúde das pessoas

Escrito por lee woodard | Traduzido por julio vizo
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
O efeitos de panelas de teflon na saúde das pessoas
O Teflon é uma camada antiaderente usado em panelas (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Você tem consciência de que utensílios domésticos simples possam estar envenenando você e sua família? Uma lenda urbana diz que o teflon libera substâncias nocivas quando aquecido, mas uma investigação mais científica sugere exatamente o contrário. Algumas pessoas usam outros tipos de utensílios de cozinha, preferindo evitar este produto. Examine os fatos e determine o que é melhor para você e sua família.

Outras pessoas estão lendo

Introdução

A substância em questão é o ácido perfluoro-octanoico, ou PFOA, que é utilizado na fabricação de teflon. Ele é um dos dois agentes tensioativos utilizados no revestimento antiaderente. O outro agente tensioativo é o perfluoro-octanessulfônico ou PFOS. A pesquisa confirmou que ambos são poluentes orgânicos persistentes, como observado em uma revisão da pesquisa publicada em outubro de 2007 intitulada "Pesquisando avanços em no comportamento em relação a poluição ambiental, os efeitos tóxicos e mecanismos de PFOA / PFOS".

Visão do especialista I

Os cientistas concordam que o PFOA e o PFOS são poluentes ambientais, mas os efeitos de cozinhar em panelas de teflon são incertos. Um estudo publicado em maio de 2010 "Perspectivas da saúde ambiental" conclui que os níveis séricos mais elevados em ambos PFOA e PFOS estavam relacionados a doenças da tireoide em adultos norte-americanos. Os autores do estudo concluem que mais estudos são necessários para entender como tal doença da tireoide ocorre a fim de descartar outros fatores.

Visão do especialista II

Em junho de 2007, o site Consumer Reports relatou os resultados de seus próprios testes em sete marcas de panelas antiaderentes. A organização relata que as medições de PFOS no ar depois de cozinhar com as panelas a 200 graus Celsius, foram mais de 100 vezes menores do que os limites que causariam preocupação em estudos com animais. Não se sabe se PFOA se solta em alimentos preparados em panelas antiaderentes.

Considerações

Apesar de estarmos sujeitos ao PFOA de muitas outras maneiras, incluindo peças eletrônicas e tecidos impermeáveis​​, é sempre bom diminuir a exposição a uma substância tóxica sempre que possível. Usar panelas de alumínio ou ferro fundido eliminariam essa fonte de exposição potencial ao PFOA e PFOS. Ao utilizar panelas com teflon, mantenha a área bem ventilada, evite o uso de altas temperaturas e descarte qualquer panela riscada ou descamada.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível