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Como engrossar sopa de ervilha rala

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

As sopas de ervilha tipicamente oferecem uma consistência encorpada, que deriva das ervilhas amassadas, do caldo, dos legumes e do presunto. As sopas ralas são o resultado da adição de muita água ou caldo e são fáceis de corrigir. Os agentes espessantes, como legumes amassados, farinha ou produtos à base de creme podem alterar a textura da sopa de rala para grossa, através da condensação do excesso de água. Escolha entre uma variedade de ingredientes e métodos para engrossar a sopa de ervilha.

Instruções

As sopas de ervilha devem ter uma consistência apropriada (Jupiterimages/Pixland/Getty Images)
  1. Adicione os legumes amassados para engrossar a sopa de ervilha rala. Amasse as ervilhas ou os outros legumes usados na sopa, como cenouras, cebolas e aipo, no liquidificador. Mexa-os no caldo ralo.

  2. Acrescente 1 1/2 colher de chá de farinha ou amido de milho a três colheres de chá de água, caldo ou leite em uma vasilha. Mexa a mistura até formar uma consistência macia. Despeje a mistura na sopa e mexa para engrossá-la. Repita o processo até atingir a textura desejada.

  3. Acrescente um agente espessante à base de gordura, como manteiga ou creme de leite. Isso pode alterar o sabor e a textura, pois a sua sopa terá um sabor cremoso e não de caldo.

O que você precisa

  • Liquidificador
  • Legumes
  • Colher
  • Farinha ou amido de milho
  • Água
  • Manteiga
  • Leite
  • Creme de leite
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