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Como enrolar charutos manualmente

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Charutos enrolados à mão são feitos de puro tabaco e das preferências de seus amantes ao redor do mundo. Quando se enrola o próprio charuto, é possível controlar cada detalhe - desde a força do fumo que o preenche ao sabor das folhas que o envolvem (capa). Com um pouco de prática, você será capaz de de preencher seu Umidor com suas próprias criações.

Instruções

Ingredientes: (Goodshoot/Goodshoot/Getty Images)

    Junte e prepare o tabaco

  1. Selecione as folhas para o preenchimento, capote e capa. Caso a tabacaria local não possua folhas inteiras de fumo, é possível obtê-las online em lojas como a Otoa Cigars, juntamente como outros suprimentos que necessite (veja as referências à baixo).

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    Apronte o preenchimento (Goodshoot/Goodshoot/Getty Images)
  2. Retalhe com tesouras as folhas de tabaco para o preenchimento; ou mesmo deixe-as inteiras, amassando-as delicadamente. Uma vez que o preenchimento determina a força de um charuto, talvez seja imprescindível, portanto, mesclar diferentes tipos de folhas e/ou cortes até que se encontre uma mistura favorita.

    Trabalhe as folhas usadas para capote (Goodshoot/Goodshoot/Getty Images)
  3. Prepare a folha ou folhas usadas como capote. Remova o talo com tesoura, caso ainda esteja lá, e remova as arestas e irregularidades de todas a folhas dobradas. Dependendo do tamanho do charuto que se pretende enrolar, será necessário usar mais de uma folha.

    Finalize (Goodshoot/Goodshoot/Getty Images)
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Dicas

  • Use a melhor qualidade de tabaco para a capa, uma vez que esta fornece boa parte do sabor.
  • Mantenha as folhas usadas como capote e capa umedecidas ao enrolá-las. Caso sequem, pulverize-as levemente com água e as mantenha um contêiner hermético.
  • Combine diversos cortes ou tamanhos de um mesmo tipo de folha para atingir o efeito de uma boa mistura de tabaco.
  • Permita que cada novo charuto envelheça no mínimo 21 dias em uma temporada no Umidor. Este processo permitirá a suavização de um charuto, caso esteja muito forte.

Aviso

  • Devagar com o preenchimento. Charutos excessivamente cheios e comprimidos não queimarão.
  • Não corte ou rasgue folhas usadas no capote ou capa enquanto enrola. Rasgos causam brasas inconsistentes, as quais fazem com que o charuto não queime uniformemente.

O que você precisa

  • Folhas de tabaco para o preenchimento, capote e capa
  • Cola vegetal, pectina ou clara de ovo
  • Faca afiada (chaveta) ou tesoura
  • Uma superfície plana
  • Modelador de charutos ou molde

Recursos

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