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Como congelar ervilhas frescas sem o uso de branqueamento

Atualizado em 23 março, 2017

A melhor maneira de conservar ervilhas é através do branqueamento e congelamento. Branquear -- imergir as ervilhas em água fervente por dois minutos e resfriá-las rapidamente em água gelada -- remove sujeira e bactérias, além de preservar o sabor e os nutrientes. Se, no entanto, você tiver uma farta colheita de ervilhas frescas, mas não tiver tempo para branqueamento, é possível apenas congelá-las. Elas permanecerão boas para consumo durante 4 a 6 semanas. Após esse prazo elas perdem cor, sabor e nutrientes.

Instruções

Ervilhas frescas (peas image by dinostock from Fotolia.com)
  1. Descasque as ervilhas. Segure a extremidade da haste e arranque o seu talo ao longo da lateral da vagem. Separe as duas metades e solte as ervilhas dentro do escorredor.

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  2. Enxágue as ervilhas dentro do escorredor em água corrente. Despeje-as sobre uma toalha e enxugue-as cuidadosamente.

  3. Arrume as ervilhas secas na assadeira sem deixar que toquem umas nas outras. Coloque a assadeira no freezer.

  4. Remova a assadeira quando as ervilhas estiverem congeladas. Despeje as ervilhas dentro de sacos para congelar. Armazene-os dentro do freezer. Consuma as ervilhas no prazo máximo de quatro a seis semanas.

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Dicas

  • Colete as ervilhas assim que elas encherem as vagens. Quando velhas, elas endurecem e perdem o sabor. Efetue a colheita ao final do dia para um sabor mais doce.

O que você precisa

  • Ervilhas
  • Escorredor
  • Toalha de cozinha
  • Assadeira
  • Sacos plásticos para congelar

Referências

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