Como evitar que fondant grude em suas mãos

Escrito por samantha lowe | Traduzido por karla marques vollkopf
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como evitar que fondant grude em suas mãos
Trabalhar com fondant fica mais fácil se suas mãos não estiverem grudentas (Jupiterimages/BananaStock/Getty Images)

Seu bolo ficará com uma superfície atraente e suave se decorá-lo com fondant. A cobertura, que se originou em meados de 1500, pode ser enrolada, carimbada e modelada em diversas formas e decorações para enfeitar bolos grandes e pequenos. No entanto, trabalhar com fondant pode ser desafiador, ainda mais quando ele gruda em suas mãos. É mais fácil trabalhar com essa cobertura se conseguir mantê-la no bolo e longe de suas mãos.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Papel toalha
  • Gordura vegetal
  • Fondant

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Lave bem as mãos em água corrente. O fondant se gruda rapidamente a sujeiras e fiapos, sendo que lavar as mãos evita essa ocorrência.

  2. 2

    Seque as mãos com papel toalha e certifique-se de que estejam completamente secas, pois qualquer resíduo de água comprometerá a integridade do fondant.

  3. 3

    Cubra suas mãos com uma fina camada de gordura vegetal. Isso não causará danos ao fondant e evitará que ele se grude às suas mãos.

  4. 4

    Abra o fondant em sua superfície de trabalho já preparada ou modele-o no formato desejado com suas mãos.

  5. 5

    Repita a aplicação de gordura vegetal em suas mãos toda vez que ficarem secas ou assim que o fondant começar a grudar.

Dicas & Advertências

  • Você também pode usar luvas descartáveis de plástico ou látex borrifadas levemente com spray de cozinha, caso queira manter suas mãos limpas. Reaplique o spray quando o fondant começar a grudar nas luvas. Se usar luvas de látex, certifique-se de que quem for comer o bolo não seja alérgico a este material.
  • Não use toalhas de tecido para secar as mãos pois isso deixará fiapos que podem grudar no fondant.
  • Não cubra suas mãos com açúcar de confeiteiro para evitar que o fondant grude, pois isso pode ressecá-lo.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível