Flocos de cereais caseiros

Escrito por kelly sundstrom | Traduzido por ale grassi
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Flocos de cereais caseiros
Flocos de cereais caseiros são saudáveis e naturais (raisin breakfast cereal image by JJAVA from Fotolia.com)

Os cereais integrais possuem um alto teor de fibra e vitamina, sendo normalmente consumidos no café da manhã. Embora seja possível comprá-los em supermercados, às vezes eles podem conter alguns ingredientes indesejáveis tais como aromas artificiais, xarope de milho ou alto teor de frutose. Uma alternativa é fabricar seu cereal em casa com ingredientes naturais, evitando que consuma quaisquer substâncias indesejáveis e prejudiciais.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Três tigelas
  • Farelo
  • Farinha de trigo integral
  • Leite em pó
  • Sal
  • Azeite de oliva
  • Melado
  • Água
  • Tabuleiro
  • Forno

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Instruções

  1. 1

    Combine 2 xícaras de farelo, 2 xícaras de farinha de trigo integral, 1/2 xícara de leite em pó e 1 colher de chá de sal em uma tigela e misture bem.

  2. 2

    Combine 1/4 de uma xícara de azeite, 1 colher de sopa de melado e 1 xícara de água em uma tigela separada e misture bem.

  3. 3

    Coloque os ingredientes líquidos nos secos e misture bem.

  4. 4

    Coloque a massa em um tabuleiro untado.

  5. 5

    Espalhe a massa no tabuleiro com um rolo de macarrão, fazendo uma camada bem fina.

  6. 6

    Coloque no forno e asse por 20 minutos a 180 °C. A camada deve ficar crocante com uma cor marrom dourada.

  7. 7

    Deixe-a esfriar por completo.

  8. 8

    Com suas mãos, quebre a camada em flocos sobre uma tigela.

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